PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA soffice golosa e profumata torta con arancia intera, succo, polpa e buccia! Una torta senza fruste elettriche, prepariamo l’impasto con il frullatore, in un attimo è pronta da cuocere in forno, un profumo pazzesco in cottura! Ho aggiunto alla ricetta del pan d’arancio un’ingrediente speciale, la ricotta che dà ancora più morbidezza e sapore al dolce. La torta pan d’arancio alla ricotta è senza burro e olio nell’impasto, la ricotta sostituisce entrambi gli ingredienti, ma in modo più leggero. Una torta che si scioglie in bocca, ad ogni morso tutto il sapore dell’arancia e la delicatezza della ricotta, una torta facile veloce buonissima per la merenda e la colazione.
Leggi anche la ricetta per la TORTA PAN D’ARANCIO classica e per PAN D’ARANCIO AL CIOCCOLATO
TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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300 g Zucchero
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1 arancia
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270 g Farina 00
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300 g Ricotta
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Laviamo arancia, la tagliamo in 4 spicchi. Mettiamo l’arancia tagliata in spicchi e lo zucchero nel frullatore, azioniamo e riduciamo il tutto in purea.
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Aggiungiamo le uova, la ricotta e la farina, frulliamo ancora per una quindicina di secondi.
Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
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Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata all’interno, livelliamo e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta la facciamo freddare e poi la serviamo a piacere con dello zucchero a velo, profumata e buonissima!
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… i consigli di Vane
Nella torta pan d’arancio alla ricotta, possiamo sostituire la ricotta con del mascarpone o dello yogurt, nella stessa dose.
Ciao…ho fatto la torta ma non capisco perché si è gonfiata solo in centro ed il bordo è rimasto bassissimo..
Grazie per la risposta
Ciao, può accadere, prossima volta prima di infornare sbatte la teglia un poco sul tavolo, per livellare e far levare le bolle di aria.