Torta in pasta di zucchero per una piccola principessa

Ecco l’ultima nata nella mia cucina: questa deliziosa torta con decorazioni in pasta di zucchero.

Questa è la mia quinta torta e devo dire che ho notato dei miglioramenti sia nel risultato della pasta che nella lavorazione.

Una torta per una bambina che oggi compie nove anni, una cara amichetta di mia figlia Nicole e spero davvero tanto che le piacerà.

La base è un pan di spagna bagnato con il latte, farcito con crema e fragole (su desiderio della bambina).

Ingredienti per il pan di spagna:

4 uova

175 gr di zucchero semolato

300 gr di farina tipo 00

1 tazzina di olio di semi

una bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 bicchiere di latte

Ingredienti per la crema pasticcera

6 tuorli

75 gr di farina

150 gr di zucchero

500  ml di latte

Per prima cosa preparare il pan di spagna lavorando molto bene le uova on lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte, la farina settaciata con lievito e vanillina.

Cuocere la base in forno già caldo a 180° forno statico per circa 40 minuti.

Intanto che la base cuoce preparate la crema pasticcera: lavorate molto bene i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando avrete ottenuto una crema bella spumosa trasferite il composto in un tegame antiaderente, aggiungete il latte e mettete sul fuoco, girate bene ed aggiungete la farina setacciata e girate molto fino ad ottenere una bella crema densa.

Quando il pan di spagna sarà cotto, fatelo freddare e poi tagliatelo in tre parti uguali orizzontalmente.

Bagnate le basi con il latte e poi componete il dolce farcendolo con crema e fragole.

Passate un sottile strato di crema su tutto il dolce in modo da avere il collante per la pasta di zucchero.

Io ho decorato così questa torta, ispirandomi un pochino alla primavera,con farfalle e roselline e poi una coroncina per la festeggiata.

Eccovi le foto della torta in pasta di zucchero per una piccola principessa

 

 

 

 

 

con questa torta decorata partecipo al contest

del blog

Farina Lievito e Fantasia

21 Risposte a “Torta in pasta di zucchero per una piccola principessa”

  1. Che bella! Le bambine sono innamorate sempre della “panna e fragole” chissà forse per il colore o per il gusto, ma è risaputo che sono innamorate di questo connubio 🙂 e come darle torto! Bravissima Vane per il risultato e tanti auguri alla piccola Carlotta! Un bacione a tutte e due! Buona settimana!

  2. Che bella torta i colori mi piacciono molto! Immagino che la festeggiata si ai sentita davvero una principessa!
    Ciao Vane buona serata!

  3. auguri per la tua principessa!! è una torta regale 🙂 molto bella di sicuro le è piaciuta con quella bella corona!.. di sicuro si migliora con il tempo, ma io credo che tu sia cmq sempre brava..io negata per queste cose 🙂 .. io sn a rilento sui blog.. un po’ di problemini purtroppo.. ciao cara

  4. E’ veramente un capolavoro questa torta…Vanessa questa volta hai superato te stessa !!
    Brava brava e figurati quando ti arriveranno le formine !!! 😀

  5. chissà com’era contenta carlotta, ed orgogliosa tua figlia!!!!
    è bellissima!
    come stai sdentatona mia? io meglio, mi sto curando.. è che ho così tante cose arretrate da fare che non trovo il tempo per la cucina e il blog… mannajjjjja!!!!
    un bacione, buona domenica

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