Ecco l’ultima nata nella mia cucina: questa deliziosa torta con decorazioni in pasta di zucchero.
Questa è la mia quinta torta e devo dire che ho notato dei miglioramenti sia nel risultato della pasta che nella lavorazione.
Una torta per una bambina che oggi compie nove anni, una cara amichetta di mia figlia Nicole e spero davvero tanto che le piacerà.
La base è un pan di spagna bagnato con il latte, farcito con crema e fragole (su desiderio della bambina).
Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova
175 gr di zucchero semolato
300 gr di farina tipo 00
1 tazzina di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
Ingredienti per la crema pasticcera
6 tuorli
75 gr di farina
150 gr di zucchero
500 ml di latte
Per prima cosa preparare il pan di spagna lavorando molto bene le uova on lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte, la farina settaciata con lievito e vanillina.
Cuocere la base in forno già caldo a 180° forno statico per circa 40 minuti.
Intanto che la base cuoce preparate la crema pasticcera: lavorate molto bene i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando avrete ottenuto una crema bella spumosa trasferite il composto in un tegame antiaderente, aggiungete il latte e mettete sul fuoco, girate bene ed aggiungete la farina setacciata e girate molto fino ad ottenere una bella crema densa.
Quando il pan di spagna sarà cotto, fatelo freddare e poi tagliatelo in tre parti uguali orizzontalmente.
Bagnate le basi con il latte e poi componete il dolce farcendolo con crema e fragole.
Passate un sottile strato di crema su tutto il dolce in modo da avere il collante per la pasta di zucchero.
Io ho decorato così questa torta, ispirandomi un pochino alla primavera,con farfalle e roselline e poi una coroncina per la festeggiata.
Eccovi le foto della torta in pasta di zucchero per una piccola principessa
Che bella! Le bambine sono innamorate sempre della “panna e fragole” chissà forse per il colore o per il gusto, ma è risaputo che sono innamorate di questo connubio 🙂 e come darle torto! Bravissima Vane per il risultato e tanti auguri alla piccola Carlotta! Un bacione a tutte e due! Buona settimana!
Bravissima Vane, un meraviglioso capolavoro di gusto,colori e bontà!!!
Che bella torta i colori mi piacciono molto! Immagino che la festeggiata si ai sentita davvero una principessa!
Ciao Vane buona serata!
Vane è stupenda!!! è una vera meraviglia 😀 😀
Seeeeee vabbè….quinto tentativo…e chi ci crede?!?!? è perfetta!!!!! 😀 😀 😀 😀 bravissimaaaaaa!!!Bacetti tesoro!!! 😀
E’ bellissima complimenti Vane
auguri per la tua principessa!! è una torta regale 🙂 molto bella di sicuro le è piaciuta con quella bella corona!.. di sicuro si migliora con il tempo, ma io credo che tu sia cmq sempre brava..io negata per queste cose 🙂 .. io sn a rilento sui blog.. un po’ di problemini purtroppo.. ciao cara
ma è meravigliosa cara mia.. complimenti!!
Vane questa torta è uno spettacolo!! Auguri alla “piccola principessa”! Ne rimarrà strabiliata di sicuro! Bacioni…
Complimenti Vane, questa torta è bellissima!
Bellissima torta; e tu sei davvero supersuperbrava. Un bacione
Ciao cara!auguri alla bimba!sarà rimasta contentissima!diventi sempre più brava sai?complimenti!!ciaoo un bacione
belllissima non solo nelle decorazioni ma anche i colori che hai usato…pochi ma perfetti insieme
Buongiorno tesoruccio bello!!buona giornata ciaoo
ciao cara!
Bravissima Vanessa, è meravigliosa, le decorazioni sono perfette!!!
Buongiorno tesoro!!a dopo ciaooo
E’ veramente un capolavoro questa torta…Vanessa questa volta hai superato te stessa !!
Brava brava e figurati quando ti arriveranno le formine !!! 😀
ciao carissima!
chissà com’era contenta carlotta, ed orgogliosa tua figlia!!!!
è bellissima!
come stai sdentatona mia? io meglio, mi sto curando.. è che ho così tante cose arretrate da fare che non trovo il tempo per la cucina e il blog… mannajjjjja!!!!
un bacione, buona domenica
Da come hai descritto il procedimento sembrerebbe facile, e invece….complimenti!!!! Stupenda!!! 😉