Torta fredda al cocco

Fresca e golosa la TORTA FREDDA AL COCCO, una deliziosa cheesecake estiva senza cottura facile e veloce da preparare, un dolce dalla bontà pazzesca per la merenda o da servire come fresco dessert. In estate il dolce per eccellenza sono le torte fredde, le cheesecake senza cottura, oggi vi propongo questa dal sapore delicato ma nello stesso tempo ricco e goloso. Una base di biscotti farcita con una morbida crema bianca con latte di cocco e polpa di cocco fresco, un sapore unico sul palato, un dolce dal sapore esotico. Stupite tutti con la torta fredda al cocco fresco, è perfetta anche per festeggiare avvenimenti importanti, fresca e golosa.

TORTA FREDDA AL COCCO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    stampo a cerchio apribile 22 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 120 g

Per la crema

  • Latte di cocco 100 ml
  • Polpa di cocco (fresco) 100 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 150 ml
  • Colla di pesce 8 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Per decorare

  • Cocco q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la base per la nostra torta fredda, mettiamo in un mixer i biscotti e li frulliamo del tutto fino ad averli in polvere. Facciamo sciogliere il burro o in un pentolino o in forno a microonde.

    Uniamo il burro sciolto ai biscotti frullati, mescoliamo per bene il tutto e con questo composto ci rivestiamo il fondo di uno stampo a cerchio apribile con sotto un foglio di carta da forno.

  2. Compattiamo per bene la base pigiando con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo la base in frigo.

    Nel mixer mettiamo la polpa di cocco e la tritiamo finemente.

    Mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

    Montiamo la panna con le fruste elettriche aggiungendo i due cucchiai di zucchero a velo, la montiamo lasciandola però morbida.

  3. Uniamo alla panna montata la polpa di cocco ed il mascarpone, giriamo il tutto con le fruste elettriche.

    Riprendiamo la colla di pesce, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino con il latte di cocco, mettiamo sul fuoco, fiamma bassa, per far sciogliere la colla di pesce, deve solo scaldare il liquido, non bollire, questo è importatissimo.

  4. Versiamo il latte di cocco con la colla di pesce sciolta nel composto panna e mascarpone, giriamo il tutto con le fruste elettriche.

    Versiamo il composto sulla base di biscotti, livelliamo e via in frigo per almeno tre ore o fino al suo compattamento.

    Prima di servire la torta, eliminiamo l’anello dello stampo facendo attenzione a non rovinare la torta, mettiamo sopra qualche fetta di cocco fresco e la nostra torta fredda al cocco è pronta, fresca e golosissima!

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