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Gli ingredienti per la torta di panettone meringata con mele sono:
4/5 fette di panettone spesse circa 2 cm e mezzo (se volete va bene anche il pandoro)
crema pasticcera (la ricetta è qui)
2 mele golden
mezzo bicchiere di latte
tre albumi
160 gr di zucchero
- In un stampo rotondo per torte (il mio è da 26 cm di diametro) mettete un foglio di carta da forno
- All’interno dello stampo sulla carta da forno mettete le fette del panettone
- Bagnate le fette con il latte aiutandovi con un pennello da cucina
- Versate ora la crema pasticcera (la ricetta è qui sul mio blog)
- Sbucciate le mele, fatele a spicchi e mettetele sulla crema pasticcera
- Mettete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- Nel frattempo preparate la base per la meringa montando a neve ferma gli albumi e poi incorporate lo zucchero e continuando ancora a montare per un minuto circa
- Passati i 20 minuti, levate la torta dal forno, versateci sopra la meringa e rimettete in forno fino a quando non vedete che la crosta della meringa si indurisce e si fa giallina
- La torta di panettone meringata con mele va messa un’ora circa in frigo prima di essere servita.
La torta di panettone meringata con mele l’ho realizzato con il panettone avanzato, ma viene benissimo anche con il pandoro, potete fare una crema al cioccolato e togliere le mele, un po’ di fantasia e verrà fuori un dolce stragoloso ^_^
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Bella ricetta complimenti!
Ciao Vaneeee!!! Ti faccio tanti auguri per queste feste passate, e ti faccio i complimenti per questo dolce!! è veramente sublime, e l’ho solamente guardato in foto…figuriamoci se lo assaggio!!! Magariiiiii!!!
gnam gnam deve essere fantastica! La voglio provare a tutti i costi!
Brava è un ottima ricetta! 🙂
Che fantasticheria! I pahnettoni non me n’è avanzato nemmeno uno! Quasi quasi vado a comprarlo!!
wowwwwwwwwwwww ma chè cos’è questa torta???adoro le mel,la meringa……golosissima!!!grandissima ricetta…..da ssegnare e da fare!!!buona settimana……
mmm io adoro i dolci con la meringa! 🙂 ottima idea Vane! 😉 buona serata! 🙂
Ciao!Complimenti per il sito! Ottima ricetta!!! Un saluto da Angelica!