TORTA DI NATALE SALATA

TORTA DI NATALE SALATA a forma di stella CON RADICCHIO, NOCI, SPECK E FORMAGGIO, buonissima e facilissima da fare, una ricca e gustosa torta salata di Natale che non può mancare tra gli antipasti delle feste. Una torta salata soffice e umida, con impasto morbido che prepari in 5 minuti! Piacerà tantissimo ai tuoi ospiti, ha un sapore ricco e deciso, è buonissima da servire nel menu di carne del pranzo di Natale. Ho usato uno stampo a forma di stella, ma puoi usare tutti gli stampi della forma che preferisci, anche albero di Natale, tondo, quadrato da tagliare in cubotti. In commercio ne trovi tantissimi di tutte le forme e materiali, io ho usato questo stampo qui e il risultato finale mi è piaciuto tanto. Questa buonissima torta di Natale la puoi preparare anche in anticipo, si mantiene benissimo fino a 3 giorni in frigo avvolta in pellicola. Volendo la puoi anche congelare e se vuoi servirla con il formaggio cremoso all’interno, puoi passarla 5 minuti al forno caldo. Una ricetta facile veloce e buonissima questa della torta di Natale salata con radicchio noci, speck e formaggio che no puoi non provare, te la propongo ora che siamo sotto Natale, ma è buonissima tutto l’anno! Vediamo insieme la ricetta!

torta di natale salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la TORTA DI NATALE SALATA sono:

  • 3Uova
  • 150 gCaciotta romana
  • 250 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gSpeck a dadini
  • 60 gGherigli di noci
  • 5 foglieRadicchio

Prepariamo insieme la torta salata…

  1. Lava le foglie di radicchio, asciugale e tagliale in pezzetti.

  2. In una ciotola metti dentro le uova con il sale, con una frusta a mano sbatti il tutto.

  3. Versa l’olio ed il latte, mescola per bene il tutto.

  4. Aggiungi ora la farina setacciata con il lievito, mescola ancora con un cucchiaio o la frusta a mano fino ad avere impasto senza grumi.

  5. Metti dentro metà caciotta tagliata a dadini, metà speck a dadini, metà gherigli di noci e il radicchio tagliato, gira l’impasto sempre con un cucchiaio.

  6. Versa l’impasto in uno stampo, io ho usato uno stampo di carta usa e getta, e non ho dovuto imburrare ed infarinare, se tu usi uno stampo in alluminio, dovrai infarinare ed imburrare o usare carta da forno.

  7. Metti sopra la restante caciotta a dadini, speck e noci.

  8. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

  9. Una volta cotta, fa freddare la torta prima di servirla a tavola. Sono sicura che piacerà tantissimo a tavola, ha un sapore ricco e gustoso!

  10. torta di natale salata
Precedente STRUFFOLI AL FORNO Successivo GNOCCHI FUNGHI E STRACCHINO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.