TORTA DI MELE E PERE CON MASCARPONE NELL’IMPASTO con Bimby e senza, una torta di frutta golosa dai sapori e profumi autunnali, dalla morbidezza e profumo inconfondibile, che rimane soffice e cremosa all’interno. Perché farci bastare una semplice torta di mele? Mettiamo anche le pere e il mascarpone, quest’ultimo dà tanta morbidezza, rende l’impasto umido e cremoso, insomma, una vera goduria al palato di indescrivibile bontà. Semplice da fare, la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto ci coccola in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, una torta quasi al cucchiaio per quanto è morbida ed umida all’interno. Una golosissima torta di mele senza burro, ma con tanto mascarpone che la rende unica. Gustala con una bella spolverata di zucchero a velo a colazione o a merenda, è buonissima ed è perfetta per tutta la famiglia! Ti lascio la ricetta, la puoi preparare se vuoi anche con il Bimby, seguimi, vediamo insieme come si fa!
********************************************************
NON PERDERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************
TORTA DI MELE E PERE CON MASCARPONE NELL’IMPASTO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo diametro 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
250 q.b. Farina 00
-
2 Mele
-
2 Pere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine
-
1 Aroma al rum
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
Prepara l'impasto…
-
Per preparare la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto, mettiamo uova e zucchero in una ciotola capiente, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio.
-
Aggiungi il mascarpone e continua a lavorare il tutto per altri 7/8 minuti, devi avere un composto gonfio e denso.
-
Aggiungi la fiala di aroma rum, con un cucchiaio gira per bene l’impasto.
-
Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito setacciati e mescola per bene, l’impasto non preoccuparti se ti sembrerà non denso, deve essere così.
…se prepari l'impasto con il Bimby:
-
Se invece prepari la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto con il Bimby nel boccale metti lo zucchero, le uova ed il mascarpone: 30 secondi, vel. 4.
-
Aggiungi l’aroma Rum, la farina: 25 secondi, vel 5. Aggiungi il lievito: 15 secondi velocità 5 antiorario.
gli ultimi passaggi…
-
Sbuccia le mele e le pere, tagliale in fette, unisci la frutta all’impasto.
-
Imburra ed infarinao una stampo per dolci da 22 cm di diametro, versa l’impasto, livellalo ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
-
Fa freddare la torta di mele e pere con mascarpone, coprila con lo zucchero a velo vanigliato ed eccola pronta per essere gustata, che profumo e che bontà!
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
… i consigli di Vane
Puoi rendere questa torta più leggera utilizzando la ricotta al posto del mascarpone.
Puoi aggiungere dell’uvetta nell’impasto o delle noci se vuoi avere una torta ancora più ricca e golosa.