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TORTA DI ALBUMI FRAGOLE E RICOTTA

Dal profumo avvolgente e golosissima la TORTA DI ALBUMI CON FRAGOLE E RICOTTA, si scioglie sul palato, umida e nello stesso tempo morbidissima, è il dolce che devi provare! Una golosa torta con gli albumi senza burro, che rendiamo soffice e umida con l’aggiunta di ricotta e yogurt e golosissima con tante fragole mature e succose. Quante volte ti avanzano albumi in cucina dopo la preparazione di altre ricette? Non buttarli! Li usiamo per preparare questa torta magnifica! La torta di albumi è perfetta per utilizzare gli albumi avanzati, vengono torte magnifiche proprio come questa! Leggera ma golosissima, una fetta tira l’altra, tutto il profumo della primavera in questo dolce delizioso perfetto per la merenda o la colazione. Ho preparato la torta di albumi con fragole e ricotta durante la diretta su facebook qualche giorno fa, Insieme a me in tanti l’hanno rifatta e per vedere la video diretta CLICCA QUI.

torta di albumi con le fragole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA DI ALBUMI CON FRAGOLE E RICOTTA

  • 4Albumi (140 g)
  • 180 gZucchero
  • 240 gFarina 00
  • 250Ricotta
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola metti gli albumi e con l’aiuto delle fruste elettriche montali a neve ferma.

  2. In un’altra ciotola metti la farina setacciata con il lievito , aggiungi lo zucchero e mescola il tutto con un cucchiaio.

  3. Versa dentro l’olio, lo yogurt e la ricotta ed impasta per bene con un cucchiaio a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungi ora gli albumi, qui procedi con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato, metti sopra le fragole tagliate e pezzetti e da una veloce mescolata al tutto con un cucchiaio.

  6. Livella ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  7. Una volta cotta, servi la torta di albumi con fragole e ricotta coperta con abbondante zucchero a velo.

  8. TORTA DI ALBUMI CON FRAGOLE E RICOTTA

… i consigli di Vane

Puoi mettere anche tutta ricotta, quindi 350 g di ricotta o tutto yogurt, quindi 350 g di yogurt.

Al posto delle fragole puoi mettere mele, pere, o altra frutta di stagione.

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