Torta con crema di pistacchio

Buongiorno, bentrovati e passate bene le feste pasquali? Lo sò, avete tutti mangiato in abbondanza, e vedendo questa torta direte…ancora? Questa meraviglia con doppio strato di crema di pistacchio l’ho fatta proprio per Pasqua e per festeggiare il mio compleanno con qualche giorno di ritardo e posso dirvi che era davvero ottima.

Gli ingredienti per Torta con crema di pistacchio sono:

Per la base:

3 uova grandi

150 gr di zucchero

200 gr di farina

1 tazzina di olio di semi

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci (io Tec Al vanigliato)

Per la crema al pistacchio:

150 gr di pistacchi non salati

4 tuorli

500 ml di latte

35 gr di farina

100 gr di zucchero

Per la copertura:

panna montata circa 300 gr

Per prima cosa prepariamo la base della torta, quindi con le fruste elettriche sbattiamo molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, poi aggiungiamo l’olio di semi, il latte e giriamo ancora.

Ora incorporiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte (io ho utilizzato uno stampo a cuore) e versiamoci l’impasto, inforniamo il tutto in forno statico a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno).

Nel frattempo che cuociamo la nostra torta, prepariamo la crema di pistacchio.

In un tegame portiamo a bollore per un paio di minuti il latte con i pistacchi dentro, poi frullate il tutto.

Lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero, quando si avrà un composto spumoso versarci dentro il latte con i pistacchi frullati e girare ancora un pochino, setacciarvi la farina e girare ancora. Rimettere sul fuoco molto basso e girare sempre fino a quando si avrà una crema bella densa.

Una volta cotto il dolce, facciamolo freddare, poi eliminiamo le parti esterne con un coltello e dividiamolo a metà nel verso orizzontale cercando di ricavare tre basi.

Ora bagniamo le basi, io le ho bagnate con il latte e lasciamole riposare un pochino, in  modo che la bagna si assorba per bene.

Componiamo la torta farcendo le basi con la crema al pistacchio e poi io ho ricoperto tutta la torta con panna montata.

Vi consiglio di colorare la panna sul verde (per riprendere il colore del pistacchio) o di lasciarla bianca, io ho l’ho colorata di rosa per fare felice la mia bimba.

Un dolce davvero ottimo e la crema al pistacchio era favolosa  e sicuramente può essere un’ottima variante alla classica crema pasticcera ^_^

 

18 Risposte a “Torta con crema di pistacchio”

  1. Me la segno, prima o poi un’occasione per farla arriverà….e forse potrò assaggiarla….spero!!!
    Ottima, come tutte le tue ricette 😛 Bacioni e auguri anche se in ritardo 🙂

  2. Sei davvero bravissima 🙂
    le tue torte sono sempre bellissime e fanno venire l’acquolina in bocca, anche dopo le scorpacciate pasquali 🙂

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