Buon sabato a tutti voi! Vi lascio una ricetta molto golosa da fare in questo fine settimana, facile da fare e dal sapore unico…e che consistenza meravigliosa, vi si scioglierà in bocca: torta caprese al limone con cioccolato bianco mandorle e nocciole. Questa golosa torta l’ho preparata ieri per l’evento di Giallozafferano “Caprese per tutti” e ho seguito la ricetta di Fabio del Blog Pasta amore e fantasia, io ho apportato delle modifiche alla sua ricetta ma il risultato è stato ottimo lo stesso. Seguitemi che la facciamo insieme.
Gli ingredienti per torta caprese al limone con cioccolato bianco mandorle e nocciole sono:
150 gr di mandorle
75 gr di nocciole
200 gr di cioccolato bianco
75 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr burro
4 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
la buccia di un limone
1 fialetta di aroma al limone
- Tritiamo le mandorle e le nocciole, poi il cioccolato bianco e uniamo il tutto in una ciotola
- Lavoriamo il burro con lo zucchero, poi uniamo le uova, la buccia grattugiata e la fiala dell’aroma al limone
- Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
- Ora incorporiamo la frutta secca tritata con il cioccolato bianco
- Giriamo il tutto per bene con un cucchiaio di legno
- Rivestiamo l’interno di uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, e versiamo l’impasto
- Cuociamo la nostra caprese al limone in forno statico preriscaldato 160° per circa 40/45 minuti.
- Facciamo freddare la torta caprese molto benen e poi la serviamo con dello zucchero a velo sopra