Torta caprese al limone con cioccolato bianco mandorle e nocciole

Buon sabato a tutti voi! Vi lascio una ricetta molto golosa da fare in questo fine settimana, facile da fare e dal sapore unico…e che consistenza meravigliosa, vi si scioglierà in bocca: torta caprese al limone con cioccolato bianco mandorle e nocciole. Questa golosa torta l’ho preparata ieri per l’evento di Giallozafferano  “Caprese per tutti” e ho seguito la ricetta di Fabio del Blog Pasta amore e fantasia, io ho apportato delle modifiche alla sua ricetta ma il risultato è stato ottimo lo stesso. Seguitemi che la facciamo insieme.

Gli ingredienti per torta caprese al limone con cioccolato bianco mandorle e nocciole sono:

150 gr di mandorle

75 gr di nocciole

200 gr di cioccolato bianco

75 gr di farina

180 gr di zucchero

100 gr burro

4 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

la buccia di un limone

1 fialetta di aroma al limone

torta caprese limone e cioccolato bianco

  • Tritiamo le mandorle e le nocciole, poi il cioccolato bianco e uniamo il tutto in una ciotola
  • Lavoriamo il burro con lo zucchero, poi uniamo le uova, la buccia grattugiata e la fiala dell’aroma al limone
  • Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
  • Ora incorporiamo la frutta secca tritata con il cioccolato bianco
  • Giriamo il tutto per bene con un cucchiaio di legno
  • Rivestiamo l’interno di uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, e versiamo l’impasto
  • Cuociamo la nostra caprese al limone in forno statico preriscaldato 160° per circa 40/45 minuti.
  • Facciamo freddare la torta caprese molto benen e poi la serviamo con dello zucchero a velo sopra

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.