Torta bomba al cioccolato decorata con pasta di zucchero

Ieri per la festa della mamma ho preparato questa golosa torta, bomba al cioccolato (il nome lo ha deciso mia figlia Nicole) che ho decorato con la pasta di zucchero.

La torta bomba al cioccolato è un dolce con base di pan di spagna al cioccolato, bagnato con latte e cacao amaro, farcito con crema al cioccolato bianco…una cosa pazzesca…provare per credere ^_^

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Gli ingredienti per la torta bomba al cioccolato sono:

3 uova

150 gr di zucchero

1 bicchiere di latte intero

cacao amaro in polvere 4 cucchiai abbondanti

1 bustina di lievito 

gr 250 di  farina tipo 00

1 tazzina di olio di semi

 

Ingredienti per la bagna per il pan di spagna

300 ml di latte

3 cucchiai di cacao amaro

 

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

200 ml di panna fresca

10 gr di cioccolato bianco

200 gr di crema pasticcera

 

Per prima cosa ho preparato il pan di spagna, quindi in una ciotola ho lavorato le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, quando il composto è diventato bello gonfio e spumoso ho aggiunto il latte, l’olio, ho girato per bene, poi la farina setacciata con il lievito e per ultimo il cacao in polvere setacciato.

Ho girato il composto per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e dopo l’ho versato in uno stampo per dolci in silicone, quindi non ho dovuto imburrarlo ed infarinarlo.

Ho cotto la base in forno a 180° per circa 35 minuti (in forno statico).

Nel frattempo che base cuoceva ho preparato la crema al cioccolato bianco,quindi ho sciolto il cioccolato bianco e l’ho aggiunto alla crema pasticcera, poi ho montato la panna , la quale l’ho incorporata alla crema e cioccolato fredda.

Una volta cotto il dolce l’ho fatto freddare, poi l’ho diviso in tre basi e ogni base bagnata con latte e cacao amaro.

Ho composto la torta farcendola con la crema al cioccolato bianco.

La torta una volta farcita può essere portata in tavola anche così, magari con una spolverata di zucchero a velo, se no potete fare come ho fatto io, decorarla con pasta di zucchero.

Tutte le decorazioni le ho fatte io, dalle margherite alle rose, e sono molto soddisfatta per riuscita della mia sesta torta decorata in pasta di zucchero, anzi, precisiamo, in marshmallow fondant, la cui ricetta è qui sul mio blog.

Ed eccola la mia torta bomba al cioccolato….e ancora tanti auguri a tutte le mamma per ieri!!!!

 


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27 Risposte a “Torta bomba al cioccolato decorata con pasta di zucchero”

  1. è una bomba si! di bellezza e calorie! ma buonaaa!ieri ho fatto anche io una torta al cioccolato con pasta di zucchero per la festa della mamma! ma sai una cosa? oggi è ancora più buona!

  2. mi ero persa questa delizia!!
    molto molto bella davvero e non oso immaginare la sua bontà!!
    .. è proprio vero che riusciamo a realizzare torte decorate bellissime ma soprattutto buonissime!!
    bravissima!! ^_^
    un abbraccio cara 🙂

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