Ieri per la festa della mamma ho preparato questa golosa torta, bomba al cioccolato (il nome lo ha deciso mia figlia Nicole) che ho decorato con la pasta di zucchero.
La torta bomba al cioccolato è un dolce con base di pan di spagna al cioccolato, bagnato con latte e cacao amaro, farcito con crema al cioccolato bianco…una cosa pazzesca…provare per credere ^_^
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Gli ingredienti per la torta bomba al cioccolato sono:
3 uova
150 gr di zucchero
1 bicchiere di latte intero
cacao amaro in polvere 4 cucchiai abbondanti
1 bustina di lievito
gr 250 di farina tipo 00
1 tazzina di olio di semi
Ingredienti per la bagna per il pan di spagna
300 ml di latte
3 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
10 gr di cioccolato bianco
200 gr di crema pasticcera
Per prima cosa ho preparato il pan di spagna, quindi in una ciotola ho lavorato le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, quando il composto è diventato bello gonfio e spumoso ho aggiunto il latte, l’olio, ho girato per bene, poi la farina setacciata con il lievito e per ultimo il cacao in polvere setacciato.
Ho girato il composto per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e dopo l’ho versato in uno stampo per dolci in silicone, quindi non ho dovuto imburrarlo ed infarinarlo.
Ho cotto la base in forno a 180° per circa 35 minuti (in forno statico).
Nel frattempo che base cuoceva ho preparato la crema al cioccolato bianco,quindi ho sciolto il cioccolato bianco e l’ho aggiunto alla crema pasticcera, poi ho montato la panna , la quale l’ho incorporata alla crema e cioccolato fredda.
Una volta cotto il dolce l’ho fatto freddare, poi l’ho diviso in tre basi e ogni base bagnata con latte e cacao amaro.
Ho composto la torta farcendola con la crema al cioccolato bianco.
La torta una volta farcita può essere portata in tavola anche così, magari con una spolverata di zucchero a velo, se no potete fare come ho fatto io, decorarla con pasta di zucchero.
Tutte le decorazioni le ho fatte io, dalle margherite alle rose, e sono molto soddisfatta per riuscita della mia sesta torta decorata in pasta di zucchero, anzi, precisiamo, in marshmallow fondant, la cui ricetta è qui sul mio blog.
Ed eccola la mia torta bomba al cioccolato….e ancora tanti auguri a tutte le mamma per ieri!!!!
è una bomba si! di bellezza e calorie! ma buonaaa!ieri ho fatto anche io una torta al cioccolato con pasta di zucchero per la festa della mamma! ma sai una cosa? oggi è ancora più buona!
mai nome fu più azzeccato ^_^ carinissima, soprattutto le roselline sopra!! brava!!
la quantità di farina manca.
pardon..inserita ^^
che bella!io con la pasta di zucchero sono completamente negata !!!!!!tu invece sei bravissima!ciao buona giornata
che brava che sei!!!ciaoo
É facolosa a dir poco! Ha un ripieno che adoro e le decorazioni sono meravigliose
Ha ha ha che bel nome ha scelto la bimba 😀 brava!!!! E brava anche la mamma che ha preparato questa bellissima torta! 😀 buona settimana :-*
davvero una bomba..come al solito sei bravissima .ciao
Vanuccia ma questa è un’opera darte…troppo bravaaaaaaaaa
Bellissima cara e di certo super buona!!! 🙂
Meravigliosa… sei bravissima! Complimenti. Ciao
che bomba golosa!!!!e che belle decorazioni….una torta perfetta!!!
bellissima tesoro!!!brava!!!<3
Ciao! Davvero molto bella…ma i fiori li hai fatti tu?
Ciao! le rose intendi? si, le ho fatte io a mano, petalo per petalo ^^
Ma che meraviglia *-* …oltre alla bontà che deve essere è troppo bella *-* …bacioni tesoro…ancora auguri!!
ahaha indovinato il nome!! comunque molto bella al di là della bonta! ciao cara!
Buongiorno!!!!!!!a dopo cara
una bomba si anche come bellezza!!! complimenti
Una torta meravigliosa! In genere preferisco i dolci secchi, ma questa mi fa proprio gola!
ma è bellissima!!! e ci credo che tua figlia l’ha definita bomba, è fantastica !!! ciao 🙂
Rosy
Hmmm una bomba deliziosa però, oltre che anche bella. Complimenti!
che spettacolo Vanessa, solo chi ha provato una sola volta la pdz sa quanto sia difficile fare dei fiori come quelli che hai fatto… braverrima.
bellissima!!! Complimenti!!
mi ero persa questa delizia!!
molto molto bella davvero e non oso immaginare la sua bontà!!
.. è proprio vero che riusciamo a realizzare torte decorate bellissime ma soprattutto buonissime!!
bravissima!! ^_^
un abbraccio cara 🙂
grazie, detto da te è davvero un complimento bellissimo, dato che sei super brava ^_^