TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO un trionfo di bontà questa torta! Un dolce soffice, goloso, ricco di cioccolato, con impasto speciale con biscotti amaretti dentro. Una torta che si scioglie sul palato, ha un sapore unico. Tanto cioccolato e per il resto gli ingredienti semplici e genuini che hai in frigo e in credenza. Era da tempo che avevo comprato una scatola di amaretti, li volevo utilizzare all’inizio per un’altra ricetta dolce, ma avete presente quei giorni no in cui ci può tirare su solo una bella torta al cioccolato senza burro soffice e golosa? Ecco, oggi era uno di quei giorni, tempo brutto, freddo, insomma, mi sono rifugiata in questa torta golosa, profumata, un mix di sapori e profumi indescrivibili. La torta al cioccolato per me deve essere umida, ma nello stesso tempo soffice, si deve sciogliere in bocca. Questa torta amaretti e cioccolato merita davvero tanto, è di una morbidezza pazzesca, è bella umida come piace a me e l’aggiunta di biscotti amaretti nell’impasto la rende di una bontà indescrivibile. Se anche te oggi hai voglia di una bella torta al cioccolato seguimi, prepariamo insieme questo dolce golosissimo e profumato, scommetto che ti piacerà tantissimo!

TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

torta amaretti e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 160 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 170 g Amaretti
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Latte
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la torta amaretti e cioccolato inizia con il mettere uova e zucchero in una ciotola, montiamo per bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.

  2. Unisci olio e latte e gira per bene con un cucchiaio il tutto.

  3. Sciogli in forno a microonde o a bagnomaria il cioccolato, lo aggiungi all’impasto, gira sempre con le fruste per amalgamare il tutto.

  4. Frulla gli amaretti, devio ridurli in polvere, aggiungi anche questi all’impasto, poi metti dentro anche la farina setacciata con il lievito.

  5. Per ultime metti le gocce di cioccolato, gira l’impasto con un cucchiaio.

    Versa l’impasto in uno stampo con dentro carta da forno o imburrato ed infarinato. In alternativa puoi usare il mio staccante per torte RICETTA QUI.
    inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti circa.

  6. Una volta cotta e freddata la torta amaretti e cioccolato, la copri con lo zucchero a velo e la servi, buonissima, così cioccolatosa e così profumata con il retrogusto di amaretti, divina!

  7. torta amaretti e cioccolato

… i consigli di Vane

In questa buonissima torta puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

Una volta fatta, la torta si mantiene per una settimana avvolta in pellicola o carta alluminio o sotto campana per dolci. Se la conservi per più di tre giorni di consiglio di metterla in frigo.

3,3 / 5
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