TORTA all’ARANCIA e YOGURT GRECO

Soffice e profumata la TORTA ALL’ARANCIA E YOGURT GRECO, un dolce facile e veloce da preparare, una torta allo yogurt senza burro, con succo e buccia di arancia. Lo yogurt greco la rende sofficissima, l’arancia le dona sapore e profumo, un dolce speciale per la colazione e la merenda. Con olio nell’impasto, senza burro, si mantiene morbidissima per più giorni. L’ho preparata l’altro giorno per la merenda dei miei ragazzi, se la sono divorata tra la merenda e la colazione! Preparala anche tu per la tua famiglia, è il dolce sano e goloso perfetto per grandi e piccini, buonissima anche come merenda per la scuola. Solo ingredienti semplici e genuini nella torta all’arancia e yogurt greco, ho usato lo yogurt greco anziché quello normale perché mi piace molto la consistenza che dà ai dolci, da sapore e tanta morbidezza. Leggiamo insieme la ricetta!

TORTA ALL’ARANCIA E

YOGURT GRECO

TORTA ALL'ARANCIA CON YOGURT GRECO
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo a ciambella 26 cm stampo tondo 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Yogurt greco
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 succo di arancia
  • 1 Scorza di arancia (grattugiata)
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare la torta yogurt greco e arancia inizia ne dividere le uova in tuorli e albumi.

    Aggiungi a questi ultimi un pizzico di sale e lavora e montali con le fruste elettriche fino ad averli montati a neve ferma.

  2. Nella ciotola dove hai messo i tuorli metti lo yogurt e lo zucchero, lavora con le fruste elettriche per 2-3 minuti.

  3. Aggiungi qui il succo di arancia, la scorza di arancia grattugiata e l’olio di semi. Gira il tutto con un cucchiaio.

  4. Incorpora ora la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato. Gira il tutto fino ad avere un impasto senza grumi.

  5. Metti dentro anche gli albumi montati a neve, qui procedi aiutandoti con un cucchiaio e con movimenti leggeri dall’alto verso il baso per non smontarli.

  6. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo in uno stampo il cui fondo hai imburrato ed infarinato. (in alternativa puoi usare il mio staccante per torte la ricetta QUI)

  7. Livella l’impasto e inforno in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

    Una volta cotta la torta, vale la prova stecchino, la fai freddare nel suo stampo.

    Al momento di servirla, la puoi coprire con un poco di zucchero a velo.

  8. TORTA ALL'ARANCIA E YOGURT GRECO

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.