Soffice e profumata la TORTA ALL’ARANCIA E YOGURT GRECO, un dolce facile e veloce da preparare, una torta allo yogurt senza burro, con succo e buccia di arancia. Lo yogurt greco la rende sofficissima, l’arancia le dona sapore e profumo, un dolce speciale per la colazione e la merenda. Con olio nell’impasto, senza burro, si mantiene morbidissima per più giorni. L’ho preparata l’altro giorno per la merenda dei miei ragazzi, se la sono divorata tra la merenda e la colazione! Preparala anche tu per la tua famiglia, è il dolce sano e goloso perfetto per grandi e piccini, buonissima anche come merenda per la scuola. Solo ingredienti semplici e genuini nella torta all’arancia e yogurt greco, ho usato lo yogurt greco anziché quello normale perché mi piace molto la consistenza che dà ai dolci, da sapore e tanta morbidezza. Leggiamo insieme la ricetta!
TORTA ALL’ARANCIA E
YOGURT GRECO
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo a ciambella 26 cm stampo tondo 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Yogurt greco
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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100 g Olio di semi di girasole
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1 succo di arancia
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1 Scorza di arancia (grattugiata)
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mezzo cucchiaini Bicarbonato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare la torta yogurt greco e arancia inizia ne dividere le uova in tuorli e albumi.
Aggiungi a questi ultimi un pizzico di sale e lavora e montali con le fruste elettriche fino ad averli montati a neve ferma.
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Nella ciotola dove hai messo i tuorli metti lo yogurt e lo zucchero, lavora con le fruste elettriche per 2-3 minuti.
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Aggiungi qui il succo di arancia, la scorza di arancia grattugiata e l’olio di semi. Gira il tutto con un cucchiaio.
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Incorpora ora la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato. Gira il tutto fino ad avere un impasto senza grumi.
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Metti dentro anche gli albumi montati a neve, qui procedi aiutandoti con un cucchiaio e con movimenti leggeri dall’alto verso il baso per non smontarli.
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Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo in uno stampo il cui fondo hai imburrato ed infarinato. (in alternativa puoi usare il mio staccante per torte la ricetta QUI)
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Livella l’impasto e inforno in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta la torta, vale la prova stecchino, la fai freddare nel suo stampo.
Al momento di servirla, la puoi coprire con un poco di zucchero a velo.
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