Torta al latte con cuore di nutella

Buongiorno! Fuori pioggia e aria più fresca, il clima ideale per accendere il forno e preparare una deliziosa torta al latte con cuore di nutella, così soffice da essere una nuvola, così golosa che una sola fetta non può bastare. La torta al latte con cuore di nutella è perfetta per la prima colazione, vi darà la carica giusta. La nutella la congeliamo prima, così in cottura manterrà il suo sapore. Seguitemi nella mia cucina che la prepariamo insieme questa golosa ricetta dolce.

Gli ingredienti per torta al latte con cuore di nutella sono:

3 uova

180 gr di zucchero

300 di gr di farina

170 ml di latte

nutella q.b.

1 bustina di lievito per dolci

 Seguimi anche sulla mia pagina facebook clicca qui per entrare e rimanere in contatto e avere sempre nuove ricette e consigli

torta al latte e nutella

  • Prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra circa 10 cucchiai di nutella della grandezza di noci, e mettiamo il foglio nel freezer per almeno una mezzora e lo tiriamo fuori quando ci servirà la nutella da mettere nella torta
  • Lavoriamo le uova con lo zucchero molto bene con le fruste elettriche, almeno 10 minuti
  • Aggiungiamo ora il latte e giriamo per bene
  • Setacciamo la farina con il lievito e la incorporiamo a piccole dosi al composto di uovo latte e zucchero aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo (io quello per ciambellone del diametro di 24 cm) e versiamo l’impasto per la torta
  • Ora prendiamo la nutella dal freezer e la mettiamo sulla base della torta
  • Inforniamo subito il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
  • Una volta cotta la nostra torta al latte con cuore di nutella, la facciamo freddare un pochino, aggiungiamo a piacere dell zucchero a velo e serviamo

torta al latte e Nutella ricetta golosa

Cerchi altre ricette con la nutella?

Torta al latte con cuore di nutella

Tartufi cocco e nutella

Danubio alla nutella

Girella alla nutella

Crostata alla nutella e mascarpone

Torta golosa allo yogurt e nutella

Crepes alla nutella

4 Risposte a “Torta al latte con cuore di nutella”

  1. Ciao, ho preparato questa torta seguendo passo passo la ricetta. Forno preriscaldato alla temperatura indicata , nutella lasciata in freezer per 40 minuti e messa a 2/3 dell’impasto e ricoperta col restante 1/3 , infornata e al momento di staccarla dallo stampo a cerniera e` venuta via meta` 🙁
    la nutella e` caduta tutta sul fondo dello stampo,attaccandosi 🙁
    Cosa e` successo? Qual’e` l’errore e come posso migliorare 🙁 ? Help 🙁

    1. ciao, lo sai che ad alcuni va giù la nutella ed altri no, non so perchè, a me per esempio rimane a metà, dipenderà forse dal forno? non lo sò, cmq la prossima volta mettila la nutella sopra, così se scende non va troppo giù, fammi sapere se provi così, ciao e buona Pasqua!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.