Tartufi di ricotta e pan di spagna

I tartufi di ricotta e pan di spagna sono delle deliziose palline dolci ricoperte di cacao, semplici da realizzare, carinissimi da portare in tavola.

Gli ingredienti per circa 20 tartufi di ricotta e pan di spagna sono:

mezzo bicchiere di latte

1 albume

200 gr di ricotta

cacao amaro 

1 pan di spagna di media grandezza (di quelli già pronti, se lo volete fare voi seguite la ricetta)

Pan di Spagna:

150 gr di zucchero semolato

150 gr di farina tipo 00

3 uova

Vi metto anche il procedimento per il pan di Spagna se volete farlo voi in casa, se no lo comprate già bello che fatto oppure questa ricetta è ottima per utilizzare pan di Spagna avanzato

  • In una ciotola sbattere le 3 uova con 150 gr di  zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto bello gonfio
  • Aggiungere 100 gr di ricotta ed il mezzo bicchiere di latte e girare per bene
  • Incorporare la farina setacciata
  • Cuocere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato in forno a 180° per circa 30 minuti
  • In una ciotola montare a neve l’albume, aggiungere lo zucchero e sbattere ancora
  • Incorporare all’albume anche i 100 gr di ricotta avanzati
  • una volta cotto il pan di spagna lasciatelo freddare, poi fatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con il composto di albume e ricotta e lavorate il tutto con le mani:deve venire un composto morbido
  • Ricavate da questo tante palline che passerete nel cacao e poi metterete nei pirottini di carta
  • Tenete i tartufi in frigo coperti fino al momento di essere portati in tavola

 


11 Risposte a “Tartufi di ricotta e pan di spagna”

  1. vane saranno pure buonissimi ma se scrivi ricette veloci senza cottura,perchè qui mi fai cuocere il pan di spagna?!?!?!? credo, pur essendo una ricetta validissima e buonissima, che nn appartenga a questo tipo di preparazione

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