TARTUFI DI PANDORO ALLA RICOTTA E MANDORLE

TARTUFI DI PANDORO ALLA RICOTTA E MANDORLE veloci e facilissimi questi dolcetti di Natale senza cottura, li prepari in un attimo e il successo a tavola è assicurato! Ormai ci ho preso gusto nel fare dolci con il pandoro, questa è una ricetta utilissima anche da preparare dopo le feste natalizie per chi avanza un pandoro. A me non avanza mai, ma mi piace tantissimo usarlo per farci deliziosi dolcetti. Impasti tutto velocemente, fai le palline, le passi nello zucchero ed ecco il dolce di Natale bello che pronto! I tartufi di pandoro alla ricotta e mandorle si sciolgono in bocca, sono perfette se hai ospiti inattesi e vuoi sorprenderli

TARTUFI DI PANDORO ALLA RICOTTA E MANDORLE

TARTUFI DI PANDORO MANDORLE E RICOTTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    16/18 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pandoro 4 fette
  • Ricotta (per l’impasto) 250 g
  • Ricotta (per farcire) 100 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con il mettere le mandorle pelate e lo zucchero in un mixer o frullatore, e frulliamo il tutto fino ad avere le mandorle in polvere.

    Prendiamo il pandoro, lo spezzettiamo con le mani. Mettiamo il pandoro con la ricotta e le mandorle frullate con lo zucchero in una ciotola e impastiamo il tutto con le mani.

  2. Aggiungiamo anche i due cucchiai di latte se l’impasto è poco amalgamato. Lavoriamo con le mani per bene il tutto, dall’impasto ricaviamo delle palline grandi come noci.

    Schiacciamo le palline, mettiamo al centro un cucchiaino di ricotta e richiudiamo la pallina.

  3. Procediamo così per tutte le palline. Le passiamo poi nello zucchero e a velo ed eccoli pronti i nostri tartufi di pandoro ricotta e mandorle, buonissimi e visto che facili farli!

    Se ti è piaciuta questa ricetta leggi anche TARTUFI DI PANDORO PANNA E NUTELLA, PANDOROMISU’

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK 

… i consigli di Vane

Possiamo sostituire la ricotta con pana, yogurt o mascarpone.

Possiamo mettere le nocciole al posto delle mandorle.

Precedente INSALATA DI SPINACI E MELE Successivo BISCOTTI AFFOGAGATTI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.