SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Se sei alla ricerca di un primo piatto facile e veloce ma gustoso gli SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA fanno proprio al caso tuo! Pomodorini, olive, capperi, alici, ingredienti semplici ma deliziosi che abbiamo sempre in credenza. Un sugo di pomodoro buonissimo dai sapori e profumi mediterranei farà da condimento ai nostri spaghetti. La pasta alla puttanesca è un primo piatto della cucina italiana semplice ma nello stesso tempo ricco di gusto e sapore, non si sa se abbia origini laziali o campane, ma alla fine che importa, penso che davanti ad un bel piatto di spaghetti alla puttanesca si passa sopra anche a questo! E’ il primo piatto di pasta facile e veloce ma sempre vincente a tavola. Lo prepari al volo e non delude mai! Scegli con cura gli ingredienti da utilizzare, come le olive, capperi e i pomodorini, saranno questi a dare il sapore al piatto. Ora seguimi in cucina e cuciniamo insieme questa ricetta favolosa!

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 600 g Pomodori pelati
  • 150 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Acciughe (alici) (sott'olio)
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 100 g Olive
  • 1 Peperoncino (anche secco va bene)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alla puttanesca inia nel cucinare il sugo, quindi prendi una casseruola, versa l’olio, metti l’aglio ed il peperoncino a pezzettini.

  2. Fa dorare l’aglio, poi levalo ed aggiungi nell’olio le acciughe schiacciate prima con una forchetta.

  3. Metti dentro la passata, i pomodorini tagliati a metà, i capperi lavati per bene e dissalati.

  4. Metti dentro il sale, gira per bene il tutto e porta a cottura per una decina di minuti.

  5. Mentre il sugo cuoce, lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolali al dente e condiscili con il sugo aggiungendo alla fine del prezzemolo tritato.

  6. La nostra pasta alla puttanesca è pronta da servire a tavola, semplicità e tradizione in un primo italiano che a tavola non delude mai!

  7. SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

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… i consigli di Vane

Un consiglio che posso darti per questa ricetta, come detto anche sopra, la scelta degli ingredienti e altra cosa importante di fare attenzione al sale che aggiungi, ci sono le olive, i capperi e le acciughe che già danno molto sapore al piatto, quindi fa attenzione.

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