SPAGHETTI ALLA PESCATORA ricetta per primo piatto di pasta a base di pesce, un primo semplice da preparare, solo da seguire per bene le varie fasi. Per far colpo a tavola gli spaghetti alla pescatora sono perfetti, un primo che stupisce sempre tutti, ricco di gusto e proumo! Io ho messo cozze, vongole, gamberi e calamari, il tutto legato da un delizioso sugo di pomodoro che ha avvolto gli spaghetti in un condimento ricco e gustoso. Ora che si avvicina il Natale, salvatevi la ricetta da fare per la Vigilia, Il condimento per la pasta lo possiamo preparare anche in anticipo e volendo a che congelare. Seguitemi nella ricetta per gli spaghetti alla pescatora!
SPAGHETTI ALLA PESCATORA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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300 g Code di gambero
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300 g Cozze (già pulite)
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300 g Vongole (già spurgate)
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2 Calamari (puliti)
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250 g Passata di pomodoro
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100 ml Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo cozze e vongole, già pulite e spurgate, le laviamo ancora sotto acqua corrente.
Prendiamo i calamari già puliti, li tagliamo in rondelle e tagliamo i tentacoli.
Laviamo anche le code di gambero.
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In una padella mettiamo le vongole e le cozze con un poco di acqua, portiamo a scaldare il tutto e a far aprire i frutti di mare, quelli che non si aprono i scartiamo.
Leviamo e mettiamo in un piatto cozze e vongole aperte. Versiamo il liquido in una ciotola e facciamo riposare.
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In una padella facciamo dorare lo spicchio di aglio, mettiamo dentro mettiamo dentro anche i gamberi e i calamari, cuciamo per 5 minuti. Aggiungiamo le cozze e le vongole, poi versiamo il liquido filtrato della cottura precedente delle cozze e vongole.
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Versiamo il vino bianco, facciamo sfumare e aggiungiamo la passata di pomodoro, cuociamo per 10 minuti.
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, versiamo un mestolo di acqua di cottura nel condimento.
Scoliamo gli spaghetti 3-4 minuti prima e li terminiamo di cuocere la pasta nel condimento. Mantechiamo per bene il tutto, e portiamo a tavola i nostri spaghetti alla pescatora, che bontà!
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… i consigli di Vane
Se volete, possiamo anche non mettere il pomodoro e lasciare la pasta con base bianca. Possiamo aggiungere anche telline, totani, scampi e tanti altro.