SFOGLIATA con PATATE SCAMORZA e SALAME un golosa torta salata da portare a tavola, facile e veloce da fare, un piatto perfetto per tante occasioni. Questa deliziosa sfogliata salata è davvero buona, un gustoso e ricco ripieno filante racchiuso in due basi di pasta sfoglia, una bontà da gustare calda calda con la scamorza che fila o fredda, perfetta da servire come antipasto, da mettere sul tavola per il buffet di una festa, preparatelo anche per la merenda. Ai miei bambini è piaciuta tantissimo, del resto a merenda ci piace anche qualcosa di salato. Per rendervi ancora più facile la preparazione di questa golosa ricetta andate a vedere la mia VIDEO RICETTA nel mio CANALE YOUTUBE, iscrivetevi se non lo avete ancora fatto!
SFOGLIATA CON PATATE SCAMORZA E SALAME
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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4 Patate (lessate e sbucciate)
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100 g Salame
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125 g Scamorza affumicata (a fette)
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1 uovo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la sfogliata con patate scamorza e salame prendiamo le patate, le tagliamo in fette. In una teglia mettiamo una base di pasta sfoglia srotolata, direttamente con la sua carta da forno, mettiamo sopra le patate e poi un poco di sale. Ora mettiamo le fette di scamorza e salame per bene coprendo tutta la base.
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Mettiamo sopra l’altra base di pasta sfoglia bucherellandola con una forchetta e poi sigillando i bordi per bene.
Prendiamo l’uovo, lo sbattiamo con una forchetta e lo passiamo sulla pasta sfoglia.
Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Leviamo la sfogliata patate scamorza e salame dal forno appena è bella gonfia e dorata, la facciamo riposare qualche minuto prima di tagliarla, buonissima, perfetta anche quando a cena o a pranzo avete poca voglia di cucinare.
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… i consigli di Vane
Possiamo farcire la torta salata in tanti altri modi, come prosciutto cotto e mozzarella, spinaci e ricotta, con verdure, insomma, con ciò che più ci piace.