Sfogliata all’ortolana

Poca voglia di stare in cucina? Allora ci prepariamo una bella SFOGLIATA ALL’ORTOLANA, un’appetitosa torta salata ripiena di tante verdure cotte in padella, ottima per fare da antipasto, contorno e da mettere nel cestino del picnic se state organizzando una bella scampagnata. Facilissima da fare, la sfogliata all’ortolana è davvero gustosa, io ho usato come base la pasta sfoglia, ma secondo me viene perfetta anche con la pasta brisè o con la pasta fillo.

sfogliata all'ortolana

SFOGLIATA ALL’ORTOLANA

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia

1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo rosso
1 cipolla fresca
5/6 pomodorini maturi ma sodi
1 zucchina
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Laviamo le verdure, tagliamo in striscioline i peperoni e in rondelle la zucchina, tagliamo a rondelle la cipolla fresca.

Scaldiamo una padella grande, ci mettiamo le verdure tagliate con l’olio un poco di sale, cuociamo il tutto.

Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo in una pirofila da forno con carta da forno, bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.

Mettiamo dentro le verdure cotte ed i pomodorini che abbiamo tagliato a metà.

Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

Leviamo la torta salata dal forno, la lasciamo riposare un poco e la serviamo, che buona, tanto appetitosa.

sfogliata all'ortolana.

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