Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

Per rendere la giornata di oggi più dolce e fresca vi offro una fetta del mio semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi, un dolce golosissimo, un dolce freddo senza colla di pesce, perfetto per la stagione estiva, ma lo possiamo realizzare anche nelle altre stagione. Cioccolato bianco e frutti rossi, un connubio golosissimo, per un dolce meraviglioso perfetto da servire come dessert di fine pasto. La ricetta non è difficile, non si deve cuocere nulla in forno e i passaggi sono davvero facili. Vediamo ingredienti e passaggi insieme.

SEMIFREDDO CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI

Ingredienti:

12 biscotti savoiardi

250 gr di mascarpone

150 di panna da montare

120 gr di zucchero a velo (se utilizzate panna vegetale che è già zuccherata non mettete lo zucchero a velo)

1 barattolo di marmellata frutti di bosco

300 gr di cioccolato bianco

latte q.b.

Procedimento:

  • Montiamo la panna, deve essere montata ma rimanere morbida
  • Prendiamo uno stampo per plumcake, se di silicone lo inumidiamo solo all’interno, se di acciaio invece lo foderiamo all’interno con carta da forno
  • In una ciotola mettiamo la panna montata, lo zucchero a velo ed il mascarpone ed uniamo il tutto creando un’unica crema
  • Sciogliamo 150 gr di cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria
  • Lo facciamo freddare un poco e lo aggiungiamo nella crema ottenuta
  • Sul fondo dello stampo mettete un poco di crema, solo la metà
  • Prendiamo 6 savoiardi, li bagniamo nel latte e li mettiamo sopra la crema messa sul fondo dello stampo
  • Mettiamo un poco di marmellata
  • Ora mettiamo altri 6 savoiardi bagnati nel latte e terminiamo con la restante crema
  • Mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore o comunque fino alla sua solidificazione
  • Mentre il dolce si solidifica noi realizziamo le decorazioni con il restante cioccolato bianco
  • Sciogliamo il cioccolato e lo versiamo su di un foglio di carta da forno,
  • Appena si solidifica lo tagliamo in rettangoli ( per farlo solidificare lo mettiamo anche nel frigo)
  • Quando il semifreddo si sarà solidificato lo tiriamo fuori dallo stampo, quindi se abbiamo utilizzato uno stampo in silicone giriamo lo stampo direttamente su di un piatto e lo stacchiamo
  • Se abbiamo utilizzato uno stampo in acciaio e carta da forno, giriamo il dolce, leviamo lo stampo e la carta da forno
  • Ora mettiamo al centro del semifreddo la restante marmellata di frutti di bosco
  • Mettiamo per terminare le decorazioni di cioccolato bianco
  • Prima di servire il semifreddo lo lasciamo riposare fuori dal freezer circa 5 minuti, il tempo che si ammorbidisce un pochino
  • Serviamo il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi, golosissimo, fresco e bellissimo da presentare.

semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

 

 

 

 

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