Per rendere la giornata di oggi più dolce e fresca vi offro una fetta del mio semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi, un dolce golosissimo, un dolce freddo senza colla di pesce, perfetto per la stagione estiva, ma lo possiamo realizzare anche nelle altre stagione. Cioccolato bianco e frutti rossi, un connubio golosissimo, per un dolce meraviglioso perfetto da servire come dessert di fine pasto. La ricetta non è difficile, non si deve cuocere nulla in forno e i passaggi sono davvero facili. Vediamo ingredienti e passaggi insieme.
SEMIFREDDO CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI
Ingredienti:
12 biscotti savoiardi
250 gr di mascarpone
150 di panna da montare
120 gr di zucchero a velo (se utilizzate panna vegetale che è già zuccherata non mettete lo zucchero a velo)
1 barattolo di marmellata frutti di bosco
300 gr di cioccolato bianco
latte q.b.
Procedimento:
- Montiamo la panna, deve essere montata ma rimanere morbida
- Prendiamo uno stampo per plumcake, se di silicone lo inumidiamo solo all’interno, se di acciaio invece lo foderiamo all’interno con carta da forno
- In una ciotola mettiamo la panna montata, lo zucchero a velo ed il mascarpone ed uniamo il tutto creando un’unica crema
- Sciogliamo 150 gr di cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria
- Lo facciamo freddare un poco e lo aggiungiamo nella crema ottenuta
- Sul fondo dello stampo mettete un poco di crema, solo la metà
- Prendiamo 6 savoiardi, li bagniamo nel latte e li mettiamo sopra la crema messa sul fondo dello stampo
- Mettiamo un poco di marmellata
- Ora mettiamo altri 6 savoiardi bagnati nel latte e terminiamo con la restante crema
- Mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore o comunque fino alla sua solidificazione
- Mentre il dolce si solidifica noi realizziamo le decorazioni con il restante cioccolato bianco
- Sciogliamo il cioccolato e lo versiamo su di un foglio di carta da forno,
- Appena si solidifica lo tagliamo in rettangoli ( per farlo solidificare lo mettiamo anche nel frigo)
- Quando il semifreddo si sarà solidificato lo tiriamo fuori dallo stampo, quindi se abbiamo utilizzato uno stampo in silicone giriamo lo stampo direttamente su di un piatto e lo stacchiamo
- Se abbiamo utilizzato uno stampo in acciaio e carta da forno, giriamo il dolce, leviamo lo stampo e la carta da forno
- Ora mettiamo al centro del semifreddo la restante marmellata di frutti di bosco
- Mettiamo per terminare le decorazioni di cioccolato bianco
- Prima di servire il semifreddo lo lasciamo riposare fuori dal freezer circa 5 minuti, il tempo che si ammorbidisce un pochino
- Serviamo il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi, golosissimo, fresco e bellissimo da presentare.
una bomba di bontà,,,, brava tesoro <3
grazie sonietta ^_^