La ricetta di oggi scommetto che vi piacerà molto perchè oggi faremo le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE, troppo buone e facilissime da fare. Le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE, sono quelle ricette golose che a tavola mettono d’accordo, grandi e piccini, sono ottime sia per il pranzo che per la cena, da cuocere in forno o in padella. Se decidete la cottura con quest’ultima vi dico fin da ora che non si deve friggere nulla. Una ricetta molto appetitosa, seguitemi che la vediamo insieme, con procedimento con Bimby e senza Bimby ^_^
SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE
Ingredienti per 4 persone.
5 patate medie
100 gr di grana grattugiato
un pizzico di noce moscata
1 uovo
sale q.b.
1 mozzarella da 125 gr
pan grattato q.b.
Procedimento con il Bimby:
- Puliamo le patate, le tagliamo in fette sottili
- Mettiamo le fette di patate sui vassoi per la cottura a varoma
- Versiamo nel boccale del Bimby mezzo litro di acqua
- Cuociamo le patate: varoma, / 20 min. / vel. 1
- Quando le patate saranno cotte, leviamo l’acqua dal boccale, senza lavare vi mettiamo le fette di patate cotte e riduciamo in purea: 5 sec. / vel. 3
- Aggiungiamo il grana, l’uovo, un poco di sale, il pizzico di noce moscata: 5 sec / vel. 2
- Mettiamo il composto a freddare
- Tagliamo la mozzarella in pezzetti
- Una volta freddato l’impasto, ne mettiamo un po’ sul palmo della mano, dando gli forma di una pizzetta, al centro di questa un poco di mozzarella
- Chiudiamo tirando su e sigillando i lembi della pizzetta
- Facciamo così per tutte le schiacciatine che passiamo subito nel pan grattato
- Scaldiamo una padella antiaderente, mettiamo le schiacciatine a cuocere a fiamma media
- Le giriamo un paio di volte facendo attenzione a non romperle
- Mano mano che diventano belle dorate le leviamo
- Le SCHIACCIATE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE sono pronte per essere portate a tavola, belle calde con la mozzarella che fila ^_^
Procedimento senza Bimby:
- Lessiamo le patate in acqua bollente
- Le schiacciamo e raccogliamo la purea in una ciotola, dove metteremo l’uovo, il grana, un poco di sale e un pizzico di cannella
- Lavoriamo l’impasto che poi mettiamo a freddare del tutto
- Da ora proseguire come da punto 9 del Procedimento con il Bimby
Possiamo cuocere le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE anche in forno, in questo caso in teglia con carta da forno a 180° per circa 13/15 minuti
Per la cottura in padella, possiamo cospargere il fondo di questa con del burro, in questo caso le schiacciatine verranno più dorate