SBRICIOLATA MELE E MASCARPONE

SBRICIOLATA MELE E MASCARPONE croccante fuori, morbida e cremosa dentro, un dolce con mele e mascarpone facile e veloce. Un impasto facile e veloce, una farcitura con crema al mascarpone senza cottura e tante mele, un dolce che possiamo realizzare tutti, anche chi senza esperienza in cucina. La torta giusta per tante occasioni, la sbriciolata mele e mascarpone la prepari per la colazione o la merenda dei tuoi piccoli, buonissima da servire a tavola anche alla fine di un pranzo come dolce a fine pasto. Mi è piaciuta tantissimo, sarà che amo i dolci con il cuore cremoso, i pezzetti di mela ci stanno benissimo e rendono la sbriciolata ancora più golosa.

SBRICIOLATA MELE E MASCARPONE

sbriciolata mele e mascarpone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:stampo 24 cm diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1
  • Burro 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Mele (se grande 1 va bene) 2
  • Mascarpone 250 g
  • Albume 1
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziamo nel mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungiamo il burro tagliato a dadini e con le mani lavoriamo il tutto fino ad avere un composto sabbioso.

  2. Aggiungiamo i 100 g di zucchero e mescoliamo per bene. Mettiamo dentro l’uovo e impastiamo velocemente con le mani sfregandole fra di loro, dobbiamo avere un impasto sbricioloso.

  3. In una ciotola mettiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, mettiamo dentro l’albume e i due cucchiai di zucchero. Lavoriamo con un cucchiaio fino ad avere una crema.

    Laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in cubetti piccoli.

  4. Prendiamo una tortiera, la rivestiamo dentro con carta da forno e sul fondo mettiamo metà dell’impasto per la sbriciolata. Compattiamo un poco con le mani.

    Mettiamo sulla base della sbriciolata la crema al mascarpone e le mele tagliate in cubetti.

  5. Mettiamo sopra altro impasto della sbriciolata, copriamo per bene la crema e le mele.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la sbriciolata mele e mascarpone, la facciamo freddare per far anche solidificare la crema all’interno. Una volta freddata, la serviamo a piacere con zucchero a velo.

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Possiamo sostituire il mascarpone con la ricotta, le mele con altra frutta di stagione, come pere, fragole, pesche, etc.

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