SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE ricetta dolce profumata con un ripieno di delicata crema al mascarpone e tante fragole profumate, un dolce paradisiaco! Quante sbriciolate che preparo in questa stagione, sarà che amo le fragole e nella sbriciolata ci stanno proprio bene! Questa poi è velocissima da fare, l’impasto in meno di 5 minuti è pronto, per la crema la mascarpone senza cottura ce ne vogliono due e una volta cotta…magnifica! Un profumo in cottura che non vi dico! Una volta freddata ce la siamo divorata! Ho messo sopra un poco di zucchero a velo vanigliato che l’ha resa ancora più buona. La sbriciolata fragole e mascarpone è divina per la merenda o la colazione, morbida e cremosa dentro, più croccante fuori.

SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 cucchiaini lievito
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Albumi
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 10/12 Fragole

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la crema la mascarpone, mescoliamo in una ciotola il formaggio con l’albume, poi aggiungiamo i tre cucchiai di zucchero a velo. Teniamo la crema in frigo fino all’utilizzo. Laviamo e tagliamo le fragole in pezzetti.

  2. Ora prepariamo l’impasto per la sbriciolata, quindi in una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, mescoliamo, aggiungiamo il burro tagliato a dadini e lavoriamo il tutto con le mani fino ad avere un composto sbriciolato.

    Aggiungi l’uovo e lo zucchero e lavora il tutto velocemente per avere impasto sbricioloso.

  3. Prendiamo uno stampo, preferibile a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno e su questo mettiamo metà dell’impasto, compattiamo leggermente con le mani, mettiamo sopra la crema al mascarpone, le fragole a pezzetti e poi sopra altro impasto.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la lasciamo freddare, la serviamo a piacere con dello zucchero a velo sopra, sentirete che buona, il ripieno fresco, goloso e profumato, la rende ottima in questo periodo dell’anno.

  5. Leggi anche PASTA FROLLA ALLA RICOTTA CREMA LA LATTE IN UN MINUTO, TARTUFI CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

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Possiamo servire la sbriciolata fragole e mascarpone anche fredda di frigo, versione perfetta per la stagione calda.

4,9 / 5
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