SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE ricetta dolce profumata con un ripieno di delicata crema al mascarpone e tante fragole profumate, un dolce paradisiaco! Quante sbriciolate che preparo in questa stagione, sarà che amo le fragole e nella sbriciolata ci stanno proprio bene! Questa poi è velocissima da fare, l’impasto in meno di 5 minuti è pronto, per la crema la mascarpone senza cottura ce ne vogliono due e una volta cotta…magnifica! Un profumo in cottura che non vi dico! Una volta freddata ce la siamo divorata! Ho messo sopra un poco di zucchero a velo vanigliato che l’ha resa ancora più buona. La sbriciolata fragole e mascarpone è divina per la merenda o la colazione, morbida e cremosa dentro, più croccante fuori.

SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35/40 minuti
  • Porzioni:stampo 24 cm diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • lievito 2 cucchiaini
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Mascarpone 150 g
  • Albumi 1
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Fragole 10/12

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la crema la mascarpone, mescoliamo in una ciotola il formaggio con l’albume, poi aggiungiamo i tre cucchiai di zucchero a velo. Teniamo la crema in frigo fino all’utilizzo. Laviamo e tagliamo le fragole in pezzetti.

  2. Ora prepariamo l’impasto per la sbriciolata, quindi in una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, mescoliamo, aggiungiamo il burro tagliato a dadini e lavoriamo il tutto con le mani fino ad avere un composto sbriciolato.

    Aggiungi l’uovo e lo zucchero e lavora il tutto velocemente per avere impasto sbricioloso.

  3. Prendiamo uno stampo, preferibile a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno e su questo mettiamo metà dell’impasto, compattiamo leggermente con le mani, mettiamo sopra la crema al mascarpone, le fragole a pezzetti e poi sopra altro impasto.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la lasciamo freddare, la serviamo a piacere con dello zucchero a velo sopra, sentirete che buona, il ripieno fresco, goloso e profumato, la rende ottima in questo periodo dell’anno.

  5. Leggi anche PASTA FROLLA ALLA RICOTTA CREMA LA LATTE IN UN MINUTO, TARTUFI CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Possiamo servire la sbriciolata fragole e mascarpone anche fredda di frigo, versione perfetta per la stagione calda.

Precedente CARTA DA FORNO DIECI USI ALTERNATIVI Successivo FRITTATA DI PATATE AL FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.