SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE ricetta dolce profumata con un ripieno di delicata crema al mascarpone e tante fragole profumate, un dolce paradisiaco! Quante sbriciolate che preparo in questa stagione, sarà che amo le fragole e nella sbriciolata ci stanno proprio bene! Questa poi è velocissima da fare, l’impasto in meno di 5 minuti è pronto, per la crema la mascarpone senza cottura ce ne vogliono due e una volta cotta…magnifica! Un profumo in cottura che non vi dico! Una volta freddata ce la siamo divorata! Ho messo sopra un poco di zucchero a velo vanigliato che l’ha resa ancora più buona. La sbriciolata fragole e mascarpone è divina per la merenda o la colazione, morbida e cremosa dentro, più croccante fuori.
SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 cucchiaini lievito
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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150 g Mascarpone
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1 Albumi
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3 cucchiai Zucchero a velo
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10/12 Fragole
Preparazione
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Prepariamo per prima cosa la crema la mascarpone, mescoliamo in una ciotola il formaggio con l’albume, poi aggiungiamo i tre cucchiai di zucchero a velo. Teniamo la crema in frigo fino all’utilizzo. Laviamo e tagliamo le fragole in pezzetti.
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Ora prepariamo l’impasto per la sbriciolata, quindi in una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, mescoliamo, aggiungiamo il burro tagliato a dadini e lavoriamo il tutto con le mani fino ad avere un composto sbriciolato.
Aggiungi l’uovo e lo zucchero e lavora il tutto velocemente per avere impasto sbricioloso.
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Prendiamo uno stampo, preferibile a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno e su questo mettiamo metà dell’impasto, compattiamo leggermente con le mani, mettiamo sopra la crema al mascarpone, le fragole a pezzetti e poi sopra altro impasto.
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Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la lasciamo freddare, la serviamo a piacere con dello zucchero a velo sopra, sentirete che buona, il ripieno fresco, goloso e profumato, la rende ottima in questo periodo dell’anno.
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Possiamo servire la sbriciolata fragole e mascarpone anche fredda di frigo, versione perfetta per la stagione calda.