Sbriciolata alla Nutella ricetta golosa

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA RICETTA GOLOSA, una vera delizia facile e veloce da preparare, una bontà da gustare a merenda, colazione, come dolce della domenica, insomma, per chi ancora non ha provato nel fare la sbriciolata alla Nutella, deve e basta! Velocissima da preparare, la frolla si lascia sbriciolata, da qui il nome di questa crostata così particolare, dal cuore morbido, cremoso e fuori così friabile, da mangiare tiepida, allora vi servirà una forchettina, fredda invece rimane più solida, ma è una bontà pazzesca mangiate in entrambi i modi. Un dolce un po’ calorico, si, ma una volta ogni tanto insomma, ne vale la pena! Fatta e sparita in mezza giornata, la sbriciolata alla Nutella a casa i miei bambini l’adorano, ci vuole davvero poco per farla, qui vi lascio anche la video ricetta per la sbriciolata alla Nutella, più facile e goloso di così non si poteva fare ^_^. Iscrivetevi al mia canale Youtube e alla mia pagina Facebook, così sarete sempre informati sulle nuove ricette e video ricette. Ma ora venite con me, seguitemi in cucina, oggi prepariamo insieme la sbriciolata alla Nutella!

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

sbriciolata-alla-nutella

Ingredienti per stampo da 20/24 cm di diametro:

300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 uovo
120 g di burro
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b. per decorare

GUARDA LA VIDEO RICETTA PER LA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Procedimento:

In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero, mescoliamo per bene.

Uniamo la vanillina e i due cucchiaini di lievito in polvere per dolci, mescoliamo per bene tutte le polveri.

A queste uniamo il burro freddo tagliato a dadini, con le mani lavoriamo il tutto sfregando le mani fra di loro.

Aggiungiamo l’uovo, sempre sfregando con le mani, dobbiamo ottenere un composto sbricioloso.

Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno.

Sul fondo mettiamo circa la metà dell’impasto per la sbriciolata, con l’aiuto delle mani e di un cucchiaio lo schiacciamo per bene per fare la base.

Mettiamo sopra la Nutella e poi il restante impasto, senza compattare però, lo lasciamo a briciole.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

Una volta cotta la nostra sbriciolata alla Nutella, la facciamo freddare, la copriamo con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata, mmm….troppo, ma troppo golosa!

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