SALTIMBOCCA ALLA ROMANA oggi gioco in casa con una golosa ricetta romana! Chi non conosce i saltimbocca alla romana, un piatto conosciuto in tutto il mondo! Se si viene a Roma non si possono non assaggiare insieme alla carbonara o all’amatriciana. La cucina romana è una cucina povera ma nello stesso tempo genuina e saporita, con pochi ingredienti si portano a tavola piatti gustosi come questo. Tre ingredienti ed il gioco è fatto: carne di vitello, prosciutto crudo e salvia. Dal sapore ricco e gustoso, sono un secondo semplice e veloce. Ora venite con me, che in pochi e semplici passaggi vi mostro la ricetta per questi gustosi saltimbocca alla romana.
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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4 fette Prosciutto crudo
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8 foglie Salvia
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100 ml Vino bianco secco
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30 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le fettine, con un batticarne le battiamo per renderle sottili e compatte. SU ogni fettina mettiamo la fetta di prosciutto e tagliamo poi a metà ogni fettina.
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Mettiamo ora le foglie di salvia, una foglia su ogni saltimbocca e la sigilliamo alla carne con uno stuzzicadente.
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Facciamo sciogliere il burro in una padella, facciamo rosolare i saltimbocca due minuti per lato, sfumiamo con il vino bianco, saliamo ed eccoli pronti. Li serviamo con il sughetto di cottura, buonissimi, piaceranno tantissimo a tutta la famiglia, parola della vostra Vane ^_*
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