SALTIMBOCCA alla ROMANA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA oggi gioco in casa con una golosa ricetta romana! Chi non conosce i saltimbocca alla romana, un piatto conosciuto in tutto il mondo! Se si viene a Roma non si possono non assaggiare insieme alla carbonara o all’amatriciana. La cucina romana è una cucina povera ma nello stesso tempo genuina e saporita, con pochi ingredienti si portano a tavola piatti gustosi come questo. Tre ingredienti ed il gioco è fatto: carne di vitello, prosciutto crudo e salvia. Dal sapore ricco e gustoso, sono un secondo semplice e veloce. Ora venite con me, che in pochi e semplici passaggi vi mostro la ricetta per questi gustosi saltimbocca alla romana.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 8 foglie Salvia
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le fettine, con un batticarne le battiamo per renderle sottili e compatte. SU ogni fettina mettiamo la fetta di prosciutto e tagliamo poi a metà ogni fettina.

  2. Mettiamo ora le foglie di salvia, una foglia su ogni saltimbocca e la sigilliamo alla carne con uno stuzzicadente.

  3. Facciamo sciogliere il burro in una padella, facciamo rosolare i saltimbocca due minuti per lato, sfumiamo con il vino bianco, saliamo ed eccoli pronti. Li serviamo con il sughetto di cottura, buonissimi, piaceranno tantissimo a tutta la famiglia, parola della vostra Vane ^_*

  4. Guarda anche la ricetta per la CARBONARA,  CARCIOFI ALLA ROMANAMARITOZZI CON LA PANNA

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