TORTA ROTOLO MIMOSA

TORTA ROTOLO MIMOSA è una golosa e profumata torta con crema e fragole facile e veloce da preparare. Il dolce giusto per stupire tutti, vedrai, è una torta che non passerà inosservata! Una torta mimosa a forma di rotolo, farcito con crema chantilly all’intaliana e fragole mature e succose!

Il rotolo mimosa è facilissimo da realizzare, come base utilizziamo la pasta biscotto che prevede una cottura veloce in forno, solo 7 minuti! Un dolce golosissimo, perfetto non solo per la festa della donna, ma anche per tante altre occasioni. Ora vediamo insieme la ricetta per la TORTA ROTOLO MIMOSA

TORTA ROTOLO MIMOSA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base di pasta biscotto

  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema Chantilly all'italiana

  • 400 g Crema pasticcera
  • 150 g panna da montare
  • 40 g Zucchero a velo

per farcire e decorare

  • 200 g Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta rotolo mimosa inizia nel preparare la base della torta, quindi la base di pasta biscotto, segui la ricetta che trovi QUI.

  2. Una volta realizzata la pasta biscotto lasciala freddare del tutto, nel frattempo dedicati alla preparazione della crema chantilly all’italiana la cui ricetta la trovi QUI sul mio blog.

  3. Riprendi la pasta biscotto, da questa taglia con un coltello le due estremità, ricavando due strisce spesse circa 3 cm.

  4. Taglia queste strisce di base in cubetti, saranno la copertura del rotolo, quindi una volta tagliate mettile da parte.

  5. Srotola per bene la pasta biscotto, farciscila con i 2/3 della crema chantilly all’italiana.

  6. Metti sopra le fragole tagliate in pezzetti.

  7. Arrotola per bene il tutto creando un rotolo che compatti per bene con le mani.

  8. Passa su tutto il rotolo la crema chantilly messa da parte, che farà da collante ai pezzetti di pasta biscotto tagliati prima.

  9. Ora copri il rotolo con questi pezzetti di pasta biscotto, con le mani fa un po’ di pressione per attaccarli bene.

  10. Decora il rotolo con zucchero a velo ed eccolo pronto questo goloso rotolo mimosa, sofficissimo con un ripieno profumato e goloso!

… i consigli di Vane

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.