Rotolo di vitello ripieno

Il rotolo di vitello ripieno è un secondo piatto ricco di sapore, lo potete preparare per il pranzo domenicale o per altri giorni festivi, è facile da fare ed è una ricetta che solitamente piace a tutti. Io l’ho farcito con salsiccia e prosciutto cotto, un abbinamento molto appetitoso.

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Gli ingredienti per rotolo di vitello ripieno per  6/8  persone sono:

1 kg di fesa di vitello in una sola fetta alta 1 cm

3 salsicce

1 carota

mezza cipolla

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di prosciutto cotto

olio evo q.b.

rosmarino

sale e pepe q.b.

brodo q.b.

  • Stendete la fesa su di un tagliare su carta da forno e battetela con il batticarne

  • Stendete sulla fetta di fesa il prosciutto e poi lungo la parte centrale le salsicce private della loro pelle pelle

  • Arrotolate il vostro rotolo e sigillatelo con uno spago da cucina e incastrate tra lo spago dei ramoscelli di rosmarino

  • In un tegame capiente fate un soffritto con la carota e la cipolla tritati, in un pochino di olio evo

  • Fate rosolare nel tegame  il rotolo di vitello su tutti i lati

  • Insaporite il rotolo con sale e pepe

  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare

  • Coprite con il coperchio e abbassate la fiamma

  • Il rotolo deve cuocere per circa un’ora e mezza e ogni tanto aggiungete un pochino di brodo se il sughetto si dovesse asciugare troppo.

  • Una volta cotto il rotolo di vitello servitelo tagliato a fette eliminando prima lo spago e aggiungeteci sopra il sughetto di cottura.

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6 Risposte a “Rotolo di vitello ripieno”

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