ROTOLO DI PASTA FROLLA CON FRAGOLE E MASCARPONE

Profumato e troppo goloso il ROTOLO DI PASTA FROLLA CON FRAGOLE E MASCARPONE, croccante fuori con un cuore di crema al mascarpone cremosa e con pezzi di fragole profumate e dolcissime. Il dolce perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, piacerà a grandi e piccini con il suo golosissimo ripieno! Servilo tagliato in fette dalla forma di deliziose girelle, è una golosa idea che prepari in un attimo! Se oggi hai voglia di fare un dolcini, prova questo, tutta la bontà di una crostata fatta in casa ma in un dolce più facile e veloce da fare! Basterà stendere la pasta frolla in un rettangolo, farcire e arrotolare, semplicissimo! Puoi gustare il rotolo di pasta frolla con fragole e mascarpone decorandolo sopra con un poco di zucchero a velo o per i più golosi, con della glassa al cioccolato. Seguimi in questa ricetta con la pasta frolla e le fragole facilissima, vedrai che dolce facile e goloso che faremo insieme!

rotolo di pasta frolla con fragole e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionibase plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro (freddo di frigo tagliato a dadini)
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Per la farcitura

  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Albume
  • 200 gFragole

Preparazione

  1. Inizia nel preparare la pasta frolla, quindi in una ciotola metti la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Con le mani sfrega il tutto per avere un composto sabbioso.

  2. Crea un buco al centro della farina e metti lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e inizia ad impastare il tutto velocemente.

  3. Trasferisci impasto sul tavolo e termina qui di lavorarlo, devi ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola alimentare e mettilo in frigo per una mezzora/ora.

  4. Nel frattempo prepara la crema al mascarpone, metti il formaggio in una ciotola, ammorbidiscilo aiutandoti con un cucchiaio.

  5. Aggiungi lo zucchero e mescola per bene, poi l’albume e con una frusta a mano lavora la crema.

  6. Mettila in frigo fino a quando la dovrai utilizzare, nel frattempo prendi le fragole, lavale e tagliale in pezzettini.

  7. Riprendi la pasta frolla, su di un foglio di carta da forno stendila in un rettangolo la cui larghezza deve essere quella dello stampo da plumcake che useremo per la sua cottura.

  8. Bucherella la base con una forchetta, metti sopra la crema, spalmala per bene evitando i brodi.

  9. Metti sopra le fragole e arrotola per bene il tutto.

  10. Metti il rotolo con la sua carta da forno nello stampo per plumcake e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti (i tempi di cottura variano da forno forno)

  11. Una volta cotto il rotolo, lascialo freddare del tutto nel suo stampo. AL momento di servirlo, coprilo con sopra dello zucchero a velo.

… i consigli di Vane

Il rotolo di pasta frolla con fragole e mascarpone, lo puoi rendere più profumato aromatizzando la pasta frolla con scorza di arancia o limone grattugiata.

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato bianco nella crema di mascarpone.

Le fragole le puoi sostituire con dei frutti di bosco o delle ciliegie.

Al posto del mascarpone puoi usare della ricotta.

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