ROTOLO PATATE E PANCETTA

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA ecco l’idea golosa da preparare per il pranzo o la cena ma anche per una ricca e gustosa merenda salata. Una ricetta facile e veloce con la pasta sfoglia e un ripieno golosissimo di patate e pancetta. Come antipasto, secondo piatto, da mangiare caldo con il ripieno morbidissimo ma anche freddo, perfetto da servire tagliato in girelle per una cena in piedi. Un rotolo che piacerà a tutti, grandi e piccini, pochi e semplici ingredienti e porti a tavola una vera golosità!

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA

rotolo di pasta sfoglia con patate e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Patate (già lessate e sbucciate)
  • 125 g Pancetta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di papavero (o semi di sesamo)

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, le mettiamo in una ciotola, le schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo il grana, l’uovo, un poco di sale e facciamo freddare

    Srotoliamo la pasta sfoglia, con un cucchiaio spargi su tutta la base il ripieno di patate condite, poi mettiamo sopra la pancetta.

  2. Arrotoliamo il tutto per bene, compattiamo un poco con le mani.  Pratichiamo dei piccoli tagli per verticale sul rotolo.

    Cospargiamo la parte sopra del rotolo con i semi di papavero.

  3. Inforniamo il rotolo in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Una volta che abbiamo cotto il rotolo con patate e pancetta, lo facciamo freddare un poco e poi lo serviamo, buonissimo!

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Rendiamo il rotolo ancora più goloso aggiungendo della mozzarella a pezzetti nel ripieno.

4,7 / 5
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