Facile e veloce il ROTOLO ALLE MELE DOLCE GOLOSISSIMO con un ripieno di mele e marmellata avvolto da friabile pasta sfoglia. Il dolce alle mele autunnale che prepari in 5 minuti, lo servi caldo ma anche freddo, con tanto zucchero a velo sopra. Un rotolo di frutta di stagione che conquisterà grandi e piccini, una coccola dolce per la merenda o la colazione. Un dolce con pasta sfoglia e mele semplicissimo che può farlo anche un bambino! Le mele si mettono da crude nel ripieno, rimangono croccanti e rendono il dolce ancora più goloso! Lo servi tagliato in fette, è buonissimo da portare a tavola anche come dessert di fine pasto, puoi mettere vicino una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna montata. Puoi mettere nel ripieno uvetta, noci, mandorle, arricchisci il rotolo alle mele come più ti piace! Ora seguimi, che questa ricetta golosissima alle mele ci aspetta!
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ROTOLO ALLE MELE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Mele Golden
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4 cucchiai Marmellata di albicocche (o pesche)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Semplicissimo da prepara questo rotolo, inizia con il lavare le mele, sbucciale e tagliale in fette e poi in pezzetti.
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Srotola il rotolo di pasta sfoglia, spalma al centro la marmellata e metti sopra le mele affettate.
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Arrotola il tutto, sigilla i bordi alle due estremità per non far uscire il ripieno in cottura.
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Inforna in forno caldo preriscaldato a 190° per circa 25-30 minuti.
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Leva il rotolo dal forno quando sarà bello gonfio e dorato.
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Fallo freddare su di una gratella e non coprirlo, così eliminerà l’umidità di cottura e la pasta sfoglia sarà bella friabile e croccante.
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Servi il rotolo con sopra abbondante zucchero a velo.
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… i consigli di Vane
Puoi preparare questo dolce anche con la pasta frolla, la sostituisci alla pasta sfoglia, qui trovi la mia ricetta.
Come ti ho già suggerito anche sopra, puoi rendere il rotolo ancora più goloso aggiungendo noci e uvetta nel ripieno.