[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]Il risotto primavera dai colori vivaci delle verdure e dal colore oro dello zafferano, è un piatto dal sapore delicato, facile da fare.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per Risotto primavera per circa 4 persone sono:
2 bicchieri pieni di riso per risotti
1 carota grande
250 gr di piselli
1 scalogno
olio evo ( io Dante evo)
brodo vegetale circa 1 litro
zafferano in polvere 1 bustina
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Puliamo la carota e facciamola a dadini piccoli, prendiamo lo scalogno, puliamolo e tritriamolo.
In un tegame capiente facciamo rosolare lo scalogno in un pochino di olio evo, poi aggiungiamo le verdure e cuociamolo per qualche minuto, girando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.
Aggiungiamo il riso, tostiamolo ed aggiungiamo il brodo vegetale in modo da coprire il riso e aggiungiamo l’acqua ogni volta che questa si asciuga troppo.
A fine cottura del risotto il brodo si deve essere asciugato del tutto, lasciando un risotto cremoso, al quale aggiungiamo lo zafferano e giriamo molto bene per amalgamarlo a tutto il risotto.
Il piatto è ronto per essere servito, se volete potete aggiungere del grana grattugiato ma vi assicuro che ottimo anche senza.
Ed eccolo il mio risotto primavera, la cui ricetta l’ho un pochino modificata a mio piacere, ma il risultato è ottimo.
bello, buono e davvero con i colori della primavera!!! complimenti
bonooooo!!!! io i risotti me li mangerei a tutte le ore!!!!!
è davvero delizioso questo risotto, e poi è così colorato che oltre che ricordare la primavera, mette un sacco di allegria 😀 😀
Chue buono… semplice semplice ma ottimo…brava!! grazie per la partecipazione, in bocca al lupo e ricordati che se vuoi puoi partecipare con altre delizie!! ciao!!
effettivamente é bellissimo tutto colorato 🙂 bacione e buon we
i colori, i profumi, i sapori della primavera: MERAVIGLIOSA! Bravissima Vane! Un abbraccio!
Anche io lo faccio spesso!!!! è buonissimo
brava brava è bellissima anche la foto 😀
Una meraviglia Vane!! Chissà che buono! Una primavera in tavola!
leggero colorato e buono!! un risottino delizioso! ciao cara!
Un piatto davvero buono e perfetto!!! 😀 😀 😀 Torniamo da una giornata pesante e vedere questo piatto…. :Q______ Bacioni tesoro, buona serata!!
A passa da noi….c’è qualcosa per te!
questo risotto ha dei bellissimi colori,complimenti per la presentazione….buon fine settimana!!!
che bello!!!lo mangerei volentieri!!!!
una ricetta stupenda , baci
che bei colori 🙂 Buonissimo!
Buona giornata Vane!!!
E’ coloratissimo questo risotto, che buono..
Menumale che ci sei tu a portare un po di sole perchè qui ancora manco l’ombra 🙂
bacio
delizioso questo risotto 🙂 a volte certi piatti restano nel cuore! un bacione e a presto 🙂
mi sembra quasi di sentire il profumo! veramente buono! inoltre ti aspetto nel mio bloggino! c’è una cosa per te!
devi scusarmi ma non avevo visto che mi avevi inviato la ricetta, perchè il tuo commento non è stato ricevuto dal mio indirizzo email e la stessa cosa mi è successa con altre ricette che mi hanno inviato, perdonami per il ritardo 🙁
Grazie mille per aver partecipato con il tuo risotto primaverile, l’ho appena inserito , ciao e scusa ancora
Buonissimo e coloratissimo 🙂
dai che carinoooooooo……e dev’essere anche buono!!!!
Questa ricetta è buonissima, la proverò di sicuro!! Davvero complimenti, è molto leggera e sicuramente sarà gustosa 🙂
Veramente bello! si mangia con gli occhi, brava!!!!!