RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E PANCETTA

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E PANCETTA e fiori di zucca, un primo semplicissimo da fare, cremoso e saporito, ottimo da preparare per il pranzo o per la cena. Ricco e gustoso, a tavola non passerà inosservato, è un primo profumato e buonissimo! Adoro i risotti, li faccio spesso e l’altro giorno ho preparato questo delizioso risotto allo zafferano con fiori di zucca, zucchine e pancetta affumicata. Se hai ospiti a cena è perfetto per stupire tutti! In poco tempo porti a tavola un primo piatto di riso davvero delizioso, servilo caldo ma anche tiepido ora che siamo in estate, rimane comunque cremosissimo!

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RISOTTO ALLA ZAFFERANO CON ZUCCHINE E PANCETTA

risotto allo zafferano con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • mezza cipolla
  • 2 Zucchine (romanesche)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 1 bustina Zafferano in pistilli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lava le due zucchine, elimina le due estremità e tagliale in rondelle.

  2. Lava i fiori di zucca, leva la parte interna e tagliali in striscioline.

  3. Metti a cuocere in una padella con un pochino di olio evo le zucchine con la pancetta, aggiungi il sale e a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca. Le zucchine lasciatele croccanti, non farle cuocere troppo.

  4. In un grande tegame metti a cuocere con un poco di olio evo la cipolla tritata, quando questa sarà diventata trasparente aggiungi il riso.

  5. Tosta il riso per un minuto, poi aggiungi il brodo aiutandoti con un mestolo, devi coprire tutto il riso con il brodo.

  6. Girando spesso porta il riso a cottura versando al momento del bisogno altro brodo.

  7. A fine cottura il risotto non deve essere acquoso, quindi regolati per bene all’ultimo a non aggiungere troppo brodo.

  8. A fine cottura aggiungi la polvere di zafferano e gira per bene il tutto.

  9. Ora aggiungi al risotto le zucchine con i fiori di zucca e la pancetta, manteca per bene il tutto.

  10. Il risotto ai fiori di zucca zafferano e pancetta è pronto per essere portato a tavola, davvero buono, colorato e gustoso, vedrai che successo a tavola!

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Per questa ricetta puoi preparare il condimento di zucchine e pancetta anche in anticipo, poi una volta fatta la base della ricetta del risotto allo zafferano, unisci il condimento al risotto.

4,9 / 5
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