RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E PANCETTA e fiori di zucca, un primo semplicissimo da fare, cremoso e saporito, ottimo da preparare per il pranzo o per la cena. Ricco e gustoso, a tavola non passerà inosservato, è un primo profumato e buonissimo! Adoro i risotti, li faccio spesso e l’altro giorno ho preparato questo delizioso risotto allo zafferano con fiori di zucca, zucchine e pancetta affumicata. Se hai ospiti a cena è perfetto per stupire tutti! In poco tempo porti a tavola un primo piatto di riso davvero delizioso, servilo caldo ma anche tiepido ora che siamo in estate, rimane comunque cremosissimo!
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RISOTTO ALLA ZAFFERANO CON ZUCCHINE E PANCETTA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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mezza cipolla
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2 Zucchine (romanesche)
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1 l Brodo vegetale
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100 g Pancetta affumicata (a dadini)
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1 bustina Zafferano in pistilli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lava le due zucchine, elimina le due estremità e tagliale in rondelle.
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Lava i fiori di zucca, leva la parte interna e tagliali in striscioline.
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Metti a cuocere in una padella con un pochino di olio evo le zucchine con la pancetta, aggiungi il sale e a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca. Le zucchine lasciatele croccanti, non farle cuocere troppo.
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In un grande tegame metti a cuocere con un poco di olio evo la cipolla tritata, quando questa sarà diventata trasparente aggiungi il riso.
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Tosta il riso per un minuto, poi aggiungi il brodo aiutandoti con un mestolo, devi coprire tutto il riso con il brodo.
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Girando spesso porta il riso a cottura versando al momento del bisogno altro brodo.
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A fine cottura il risotto non deve essere acquoso, quindi regolati per bene all’ultimo a non aggiungere troppo brodo.
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A fine cottura aggiungi la polvere di zafferano e gira per bene il tutto.
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Ora aggiungi al risotto le zucchine con i fiori di zucca e la pancetta, manteca per bene il tutto.
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Il risotto ai fiori di zucca zafferano e pancetta è pronto per essere portato a tavola, davvero buono, colorato e gustoso, vedrai che successo a tavola!
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… i consigli di Vane
Per questa ricetta puoi preparare il condimento di zucchine e pancetta anche in anticipo, poi una volta fatta la base della ricetta del risotto allo zafferano, unisci il condimento al risotto.