RISOTTO CON LE ZUCCHINE AL FORNO CREMOSO E FILANTE

Oggi vi lascio la ricetta per un primo di riso gustoso facile e veloce, RISOTTO CON LE ZUCCHINE AL FORNO CREMOSO E FILANTE. Se amate i piatti cremosi e che filano questo è per voi! Scamorza, latte e tanto parmigiano in questo riso con le zucchine, dal sapore ricco e gustoso, non vi dico che profumo in cottura! Una ricetta perfetta anche per riciclare il riso che avanza, non so voi ma tante volte ne cuocio di più e invece che buttarlo, perché in cucina non si butta niente, ci ho preparato questo gustoso risotto. Possiamo cuocere il riso anche la sera prima e terminare la preparazione il giorno dopo. Con la crosticina di formaggio croccante, il cuore cremoso e filante, questo risotto con le zucchine al forno non potete non provarlo, seguitemi nella ricetta che lo facciamo insieme.

RISOTTO CON LE ZUCCHINE AL FORNO CREMOSO E FILANTE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 4 Zucchine
  • 250 ml Scamorza (provola)
  • 3 Sottilette
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessiamo il riso in abbondate acqua salata. Lo scoliamo per bene, lo facciamo freddare. Laviamo le zucchine, le tagliamo in cubetti.Tagliamo la scamorza in piccoli pezzetti.

  2. Cuociamo le zucchine tagliate in una padella con sale e olio.
    In una ciotola mettiamo il riso, lo condiamo con il latte, 2/3 del parmigiano, le sottilette tagliate a pezzetti, le zucchine cotte e la scamorza tagliata.

  3. Trasferiamo tutto in una pirofila da forno, livelliamo e mettiamo sopra il restante parmigiano. Cuociamo in forno a 180° per circa 10 minuti, il tempo di far formare la crosticina sul risotto e di far sciogliere per bene i formaggi.Prima di servire il risotto con le zucchine al forno lo facciamo riposare una decina di minuti, troppo gustoso…piacerà a tutti!

  4. Leggi anche ZUCCHINE FRITTE DORATE, TORTA DI RISO E MELE SENZA UOVA E BURRO, PARMIGIANA DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA

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