RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE mancando pochissimo alle feste di Natale non potevo non lasciarvi il mio menù per la Vigilia a base di pesce, tante ricette dall’antipasto al dolce per il menù del 24 dicembre. Molti usano mangiare per la Vigilia piatti a base di pesce e poi per il giorno di Natale a base di carne, qui vi lascio tante idee semplici, veloci e di successo per creare un menù della Vigilia senza stare troppe ore in cucina e se vogliamo anche senza spendere chissà quale pazza cifra. Vi consiglio di puntare per la Vigilia su semplici e gustosi antipasti, sarà che io li adoro ed essendo una cena vanno molto, serviteli su bei piatti oro, argento, rossi, ce ne sono di belli anche usa e getta in vendita e sono molto pratici. Per i primi piatti se ne volete fare due, fate assaggini, ma essendo una cena io punterei su un unico primo piatto e di piccola porzione, sicuro a cena si mangiano meno carboidrati. Per il secondo, mettetelo al centro della tavola e ognuno si serve da solo soprattutto se preparate fritture di pesce. Mi raccomando non devono mancare i fritti, perchè come si sà da tradizione italiana il fritto di verdure pastellate e non solo, a Natale non può mancare. Come dolce poi non possono mancare quelli della tradizione ma qui spazio alla fantasia anche per altri dolci riproposti in veste natalizia. Seguitemi ora, la vostra Vane vi mostra le sue RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE.
RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE
ANTIPASTI
TARTINE SALMONE ARANCIA E PEPE ROSA
PRIMI PIATTI
LASAGNE ZUCCHINE E SALMONE SENZA BESCIAMELLA
GNOCCHI CREMOSI GAMBERI E ARANCIA
CONTORNI
PASTICCIO FILANTE DI PATATE E BROCCOLO
PATATE GRATINATE AL GORGONZOLA
PATATE IN PADELLA CROCCANTI E SAPORITE
SECONDI PIATTI
FILETTI DI PESCE ALLA MUGNAIA CON OLIVE E POMODORINI
SFORMATO DI ROBIOLA E SALMONE IN CROSTA DI PATATE
DOLCI
GIRELLE PANDORO COCCO E NUTELLA