Ricette menù Vigilia a base di pesce

RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE mancando pochissimo alle feste di Natale non potevo non lasciarvi il mio menù per la Vigilia a base di pesce, tante ricette dall’antipasto al dolce per il menù del 24 dicembre. Molti usano mangiare per la Vigilia piatti a base di pesce e poi per il giorno di Natale a base di carne, qui vi lascio tante idee semplici, veloci e di successo per creare un menù della Vigilia senza stare troppe ore in cucina e se vogliamo anche senza spendere chissà quale pazza cifra. Vi consiglio di puntare per la Vigilia su semplici e gustosi antipasti, sarà che io li adoro ed essendo una cena vanno molto, serviteli su bei piatti oro, argento, rossi, ce ne sono di belli anche usa e getta in vendita e sono molto pratici. Per i primi piatti se ne volete fare due, fate assaggini, ma essendo una cena io punterei su un unico primo piatto e di piccola porzione, sicuro a cena si mangiano meno carboidrati. Per il secondo, mettetelo al centro della tavola e ognuno si serve da solo soprattutto se preparate fritture di pesce. Mi raccomando non devono mancare i fritti, perchè come si sà da tradizione italiana il fritto di verdure pastellate e non solo, a Natale non può mancare. Come dolce poi non possono mancare quelli della tradizione ma qui spazio alla fantasia anche per altri dolci riproposti in veste natalizia. Seguitemi ora, la vostra Vane vi mostra le sue RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE.

RICETTE MENU’ VIGILIA A BASE DI PESCE

ANTIPASTI

TARTINE SALMONE ARANCIA E PEPE ROSA

ZUCCOTTO AL SALMONE

TRONCHETTO DI NATALE SALATO 

INSALATA AL SALMONE

GAMBERI IN PASTA SFOGLIA

PRIMI PIATTI

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

GNOCCHETTI CREMOSI AL SALMONE

LASAGNE ZUCCHINE E SALMONE SENZA BESCIAMELLA

GNOCCHI CREMOSI GAMBERI E ARANCIA

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

CONTORNI

PASTICCIO FILANTE DI PATATE E BROCCOLO

PATATE GRATINATE AL GORGONZOLA

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

INSALATA DI PATATE E SALMONE

PATATE IN PADELLA CROCCANTI E SAPORITE

SECONDI PIATTI

ANELLI DI TOTANO ALLA ROMANA

FILETTI DI PESCE ALLA MUGNAIA CON OLIVE E POMODORINI

SFORMATO DI ROBIOLA E SALMONE IN CROSTA DI PATATE

SEPPIOLINE CON PISELLI

GAMBERI AL VINO BIANCO

DOLCI

GIRELLE PANDORO COCCO E NUTELLA

TRONCHETTO DI NATALE ARANCIA E CIOCCOLATO

SEMIFREDDO TORRONE E NUTELLA

RICCIARELLI

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