Ricetta tagliolini alla vitella | Ricetta primo piatto

Ricetta Tagliolini alla vitella, ricetta primo piatto facile da fare e gustoso, con un ragù di carne bianca molto saporito; primo piatto ideale per i giorni di festa, perché non aggiungerlo al menù di Natale?

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Gli ingredienti per Ricetta Tagliolini alla vitella per 4 persone sono:

mezzo kg di tagliolini freschi (la quantità dipende anche dalla vostra fame)

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco

500 gr di carne trita di vitella

2 bicchieri di brodo

olio evo

sale q.b.

pecorino romano

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  • Con la cipolla, il sedano e la carota fate un trito e fate soffriggere il tutto in una pentola con olio evo
  • Aggiumgete la carne di vitella tritata e girate per bene con un cucchiao di legno
  • Versate ora il bicchiere di vino e fate sfumare
  • Continuate la cottura del ragù bianco aggiungendo un bicchiere di brodo e coprendo con un coperchio (la fiamma del fuoco deve essere al minimo)
  • La cottura deve continuare per circa mezzora, se occorre aggiungete altro brodo
  • Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conditeli con il ragù bianco di vitella
  • Impiattate i tagliolini ed aggiungete del pecorino romano grattugiato..
  • I tagliolini alla vitella sono pronti per essere serviti a tavola

Con questa ricetta ti consiglio questo menù:

Antipasto : TARTINE DI POLENTA FARCITE

Primo piatto: TAGLIOLINI ALLA VITELLA

Secondo piatto: INVOLTINI DI POLLO FUNGHI E PANCETTA

Contorno: ZUCCHINE MARINATE

Dolce: TORTA DI MELE CON LA RICOTTA

 

2 Risposte a “Ricetta tagliolini alla vitella | Ricetta primo piatto”

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