POLPETTONE FREDDO TONNO E PATATE

Un secondo piatto estivo facile, veloce e senza cottura il POLPETTONE FREDDO TONNO E PATATE con olive, capperi e prezzemolo che lo rendono saporito e gustosissimo! Un’idea veloce e sfiziosa da portare a tavola come antipasto, secondo piatto e se ti va è perfetto anche da portare al mare. Servilo tagliato in fette, puoi accompagnarlo anche con della maionese o con della salsina allo yogurt. Io l’ho servito a cena co vicino dei fagiolini e dei pomodorini ciliegino, ottimo, soprattutto perché te lo gusti freddo, perfetto in queste caldissime giornate estive. il polpettone freddo tonno e patate a tavola piace a tutti, è un piatto sicuramente molto appetitoso che ti farà fare una bellissima figura a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate
240 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. olive nere e verdi (tagliate a rondelle)
1 cucchiaino capperi
q.b. prezzemolo fresco
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate, tagliale a dadini e lessale in acqua bollente, scolale quando riesci ad infilzarle con una forchetta.

Schiaccia le patate, mettile in una ciotola ed aggiungi il tonno sgocciolato, lavora patate e tonno per rendere l’impasto omogeneo.

Aggiungi il parmigiano e mescola, tritata il prezzemolo ed i capperi, aggiungili all’impasto.

Metti dentro anche le olive, il sale e l’olio, lavora anche tutti gli ingredienti fino ad avere un composto bene amalgamato.

Prendi un foglio di carta da forno, trasferisci l’impasto qui sopra, con le mani leggermente bagnate dagli la forma di un polpettone, coprilo su tutti i lati con un poco di pangrattato e avvolgi il polpettone nella carta da forno.

Metti il polpettone chiuso nella carta da forno in frigo per un’ora, poi servilo a fette, sentirai che buono, e visto che facile prepararlo!

… i consigli di Vane

Il polpettone freddo tonno e patate si conserva in frigo per due giorni, puoi chiuderlo nella pellicola alimentare.

Puoi usare dello sgombro al posto del tonno o del salmone.

A piacere puoi aggiungere anche un paio di pomodori secchi tritati o dei funghetti tritati.

4,4 / 5
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