PIZZA IN TEGLIA FUNGHI E MOZZARELLA

Tra le pizze che amo di più quella in teglia sicuramente è tra i primi posti, salvatevi subito la ricetta per questa buonissima PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA CON FUNGHI E MOZZARELLA con impasto ad alta idratazione, base croccantina, interno morbido e gustosissima! Da quando la pizza la faccio così a casa ogni sabato sera è ormai diventato tradizione passarlo con la mia pizza fatta in casa e un bel bicchiere di Chianti Orange DOCG delle Tenute Piccini. Dal colore rosso rubino e dal profumo deciso e persistente di frutta rossa matura, il Chianti Piccini Arancio è un vino morbido e ben strutturato, perfetto per accompagnare delle gustose zuppe, arrosti e della buona pizza fatta in casa come questa. Seguimi nella ricetta per la pizza in teglia funghi e mozzarella, è facilissima da fare e sono sicura la troverai deliziosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0 (240W)
340 g acqua
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
20 g olio extravergine d’oliva

Per farcire la pizza

250 g funghi (già puliti e affettati )
150 g mozzarella
q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Metti in una ciotola la farina ed il lievito sbriciolato, aggiungi due terzi dell’acqua e inizia ad impastare.

Aggiungi la restante acqua, quindi impasta ancora ed versa a filo l’olio e metto dentro il sale, continua ad impastare.

Impasta per dieci minuti, poi copri l’impasto sul tavolo con la ciotola e lascia riposare per una quindicina di minuti.

Procedi poi con il giro di pieghe e metti a lievitare l’impasto in ciotola oliata e lascia lievitare per due ore in forno spento con la luce accesa.

Riprendi l’impasto, trasferiscilo sul tavolo infarinato, dagli la forma di un bel panetto e lascia lievitare per altre sei ore, questa volta fuori dal forno.

In una teglia da 20 cm per 30 cm bel oliata sul fondo stendi l’impasto con le dita, poi copri con un panno e lascia riposare per una mezzora.

In una ciotola metti la passata con sale ed olio evo, mescola. condisci la base della izza con questo condimento, metti sopra i funghi, un pizzico di sale e via a cuocere in forno prepriscaldato ventilato a 250 g per i primi 7 minuti sul ripiano più basso del forno, poi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e terminare la cottura per altri 5 minuti sul ripiano posizionato a metà del forno.

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