Le FOCACCINE VELOCI CON BRESAOLA CITTERIO E STRACCHINO sono facilissime da preparare, con impasto allo yogurt e senza lievito di birra, le prepari in 10 minuti impastando tutti gli ingredienti in ciotola, una ricetta veloce e infallibile!
Perfette per l’aperitivo, come antipasto o da gustare in una golosa merenda salata, le focaccine allo yogurt con lievito istantaneo cotte in forno, vengono morbidissime, profumate e perfette per essere mangiate semplici o come le ho servite io, farcite con dello stracchino, della Bresaola della Valtellina IGP Citterio e granella di pistacchio, a casa se le sono divorate in un attimo!
Le focaccine senza lievitazione morbide allo yogurt sono ideali da fare e mangiare anche al posto del pane, i tuoi ospiti le gradiranno tantissimo. Farciscile come ho fatto io, con dello stracchino fresco e cremoso, della granella di pistacchio e il TAGLIOFRESCO BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP CITTERIO, fette gustose di Bresaola della Valtellina Citterio come appena affettate con solo il 2 % di grassi, senza glutine e senza derivati del latte, e sentirai che bontà le focaccine farcite così, un piatto gustoso e salutare!
Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme queste buonissime e facilissime focaccine con impasto allo yogurt con lievito istantaneo.
Sponsorizzato da Citterio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per farcire
Passaggi
Per preparare le focaccine soffici allo yogurt inizia con il versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quindi lo yogurt, l’olio e l’acqua, quindi mescola per amalgamarli per bene.
Aggiungi il sale, mescola, ora versa in ciotola poca per volta e setacciandola, la farina con il lievito, mettine un cucchiaio per volta ed impasta con un cucchiaio, quando l’impasto si inizia a fare più duro trasferiscilo sul piano da lavoro un poco infarinato e impasta fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso, aggiungi se dovesse servire, un altro poco di farina.
Copri il panetto con un panno e lascialo riposare 5 minuti.
Riprendi il panetto, lavoralo di nuovo con le mani qualche secondo e sul piano infarinato e con l’aiuto di un mattarello, stendilo in una base spessa circa 1 cm.
Con un coppa pasta di 7 cm circa, ricava le basi delle focaccine, quindi rimpasta gli avanzi di impasto e ricava le altre basi.
Metti tutte le focaccine su di una teglia con carta da forno un poco distanti tra loro, con l’aiuto di uno stuzzicadenti fa dei piccoli buchini sulla base delle focaccine.
In una ciotolina mescola l’olio evo e l’acqua e da una spennellata alle focaccine con questa emulsione; cuoci le focaccine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, si devono fare gonfie e dorate.
Un paio di minuti prima della fine della cottura, tira fuori le focaccine dal forno e spennellale con la restante emulsione di olio e acqua e rimetti in forno per altri due minuti.
Una volta cotte, fa freddare le focaccine, poi farciscile con un poco di stracchino spalmato sulla base, delle fette di Tagliofresco Bresaola della Valtellina IGP Citterio, un ciuffo di stracchino e un poco di granella di pistacchi. Servi le focaccine a tavola e gustale con la tua famiglia ed i tuoi amici, vedrai che successo!
… i consigli di Vane
Le focaccine una volta fatte si conservano per tre giorni chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti.
Puoi aromatizzare l’impasto con dell’origano o con del prezzemolo fresco.
Al posto dello stracchino puoi usare della crescenza, della ricotta o del formaggio caprino.
Dosi variate per porzioni