Ricetta flauti fatti in casa

RICETTA FLAUTI FATTI IN CASA. Oggi ci dedichiamo ad una ricetta dolce lievitata, golosa, che piace tanto ai bambini, oggi faremo i FLAUTI. Queste deliziose merendine fatte in casa sono davvero buone, ottime non solo come ricetta per la colazione, ma anche per la merenda dei nostri piccoli. Li farciamo come più ci piace, con crema al cioccolato, nutella (io fatta in casa qui la ricetta), marmellata, crema pasticcera, saranno sempre ottimi. Prepariamo tutti gli ingredienti che li facciamo insieme, seguitemi.

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RICETTA FLAUTI FATTI IN CASA

Ingredienti per circa 12/14 FLAUTI:

100 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba

2 uova

10 gr di lievito di birra

70 gr di zucchero semolato

30 gr di latte

40 gr di yogurt bianco

1 cucchiaino di sale

20 gr di olio evo

la buccia di un limone non trattato

Per Farcire:

Nutella (per farla in casa qui la ricetta)

marmellata

crema pasticcera (qui la ricetta)

Procedimento:

  • Sciogliamo il lievito nel latte aggiungendo 3 cucchiai di farina 00 (li leviamo dai 100 gr di farina)
  • Giriamo il tutto e lasciamo riposare per circa 15 minuti (facciamo una specie di lievitino)
  • Sciogliamo lo zucchero nello yogurt
  • Uniamo questo al lievitino, poi anche le uova una per volta, l’olio, le due farine poco per volta, la buccia del limone grattugiata ed il cucchiaino di sale
  • Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido e un poco appiccicoso
  • Mettiamo l’impasto a riposare per circa 2 ore o fino al raddoppio di volume, in una ciotola, coperto con pellicola per alimenti e un canovaccio
  • Passato il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in 4 parti uguali
  • Aiutandoci con un poco di farina stendiamo questi 4 pezzi di pasta in dei filoncini della lunghezza di circa 25 cm e larghi 2,5 /3 cm
  • Lasciamo riposare i filoncini direttamente nella teglia di cottura con carta da forno per circa mezzora
  • Pratichiamo dei leggeri tagli per trasversale alla lunghezza dei filoncini
  • Inforniamo a 180° per circa 13/15 minuti
  • Una volta cotti i nostri flauti fatti in casa facciamo freddare
  • Con un coltello tagliamo i filoncini in più parti uguali della lungheza di 6/7 cm per ottenere i nostri flauti
  • Ora tagliamo i flauti aprendoli in due e li farciamo con ciò che ci piace di più, io marmellata di albicocche e nutella fatta in casa, golosissimi, morbidissimi!

Una volta cotti i nostri flauti, se non li dobbiamo consumare tutti, li possiamo congelare, dopo averli freddati, mettendoli nei sacchetti per alimenti, così avremo sempre le nostre merendine preferite pronte all’occorrenza, baserà solo scongelarle ^_^flauti fatti in casa

 

La ricetta per i FLAUTI l’ho presa da PIU DOLCI di settembre, io ho modificato un poco gli ingredienti.

6 Risposte a “Ricetta flauti fatti in casa”

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