Ricetta fagioli borlotti al sugo

Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta fagioli borlotti al sugo, una ricetta facile da fare, per un contorno o se vogliamo anche per un secondo piatto, davvero ricco di ferro e ottimo per sostituire la carne o il pesce.

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Gli ingredienti per la ricetta fagioli borlotti al sugo per 4 persone sono:

gr 500 fagioli borlotti secchi

1 cipolla

una carota

una costa di sedano

salsa di pomodoro

olio evo q.b

peperoncino q.b.

sale e pepe q.b.

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ricetta fagioli borlotti al sugo

  • Mettiamo i fagioli secchi a mollo in acqua fredda per circa 12 ore, io li metto la sera e la mattina sono pronti per essere cucinati.
  • Sciacquate bene i fagioli
  • In un tegame capiente fate un soffritto con il trito di cipolla, carota e sedano e un pochino di peperoncino
  • Aggiungiamo ora la salsa di pomodoro, saliamo e pepiamo a piacere
  • Aggiungiamo i fagioli e copriamo con coperchio, a fiamma media
  • Aggiungiamo se occorre un pochino di acqua se vediamo che il sugo si rapprende troppo e mettiamo la fiamma quasi al minimo
  • Continuate la cottura dei fagioli fino a quando avranno la buccia morbida
  • Servite i fagioli borlotti al sugo con delle fette di pane vicino…e buon appetito!

In questa ricetta ho utilizzato i fagioli borlotti secchi di Parco degli Aceri

ricetta fagioli borlotti al sugo

 

 

2 Risposte a “Ricetta fagioli borlotti al sugo”

  1. uuuuhhhhh chè buoni!!!!a casa mia usiamo molto quelli bianchi fatti così……devo far provare i borlotti si!!!!bellissima ricetta…..mi piacciono un sacco i legumi,tutti!!!!!buona gironata 🙂

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