Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta fagioli borlotti al sugo, una ricetta facile da fare, per un contorno o se vogliamo anche per un secondo piatto, davvero ricco di ferro e ottimo per sostituire la carne o il pesce.
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Gli ingredienti per la ricetta fagioli borlotti al sugo per 4 persone sono:
gr 500 fagioli borlotti secchi
1 cipolla
una carota
una costa di sedano
salsa di pomodoro
olio evo q.b
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
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- Mettiamo i fagioli secchi a mollo in acqua fredda per circa 12 ore, io li metto la sera e la mattina sono pronti per essere cucinati.
- Sciacquate bene i fagioli
- In un tegame capiente fate un soffritto con il trito di cipolla, carota e sedano e un pochino di peperoncino
- Aggiungiamo ora la salsa di pomodoro, saliamo e pepiamo a piacere
- Aggiungiamo i fagioli e copriamo con coperchio, a fiamma media
- Aggiungiamo se occorre un pochino di acqua se vediamo che il sugo si rapprende troppo e mettiamo la fiamma quasi al minimo
- Continuate la cottura dei fagioli fino a quando avranno la buccia morbida
- Servite i fagioli borlotti al sugo con delle fette di pane vicino…e buon appetito!
In questa ricetta ho utilizzato i fagioli borlotti secchi di Parco degli Aceri
uuuuhhhhh chè buoni!!!!a casa mia usiamo molto quelli bianchi fatti così……devo far provare i borlotti si!!!!bellissima ricetta…..mi piacciono un sacco i legumi,tutti!!!!!buona gironata 🙂
Mi piacciono troppo brava tesoro