RICETTA CHIACCHIERE
Gli ingredienti sono:
280 gr circa di farina
70 gr di fecola di patate o frumina
20 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
3 uova
una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
abbondante olio di semi per la frittura
- Sul tavolo mischiate le due farine e fateci una fontana
- Al centro della fontana mettete lo zucchero a velo e le uova
- Lavorate con le dita prima lo zucchero con le uova, poi incorporate un pochino di farina, la dose giusta per avere un impasto denso
- Ora aggiungete il burro sciolto, la vanillina e il cucchiaino di lievito e aggiungete sempre piano piano la farina della fontana
- L’impasto va lavorato velocemente, fino ad avere una palla di pasta bella liscia
- Da questa ricavate delle sfoglie sottilissime, l’ideale sarebbe stenderle con la macchinetta, ma se come me non ce l’avete, stendete a mano, e devono avere lo spessore di un millimetro
- Ora con in tagliapasta fate tante strisce e poi ritagliate dei quadrati o delle strisce
- Se fate i quadrati fate nel centro due tagli
- Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e friggete poche per volte le chiacchiere o le frappe girandole un paio di volte e levatele quando sono belle dorate e croccante
- Mettete le chiacchiere cotte su carta assorbente e poi spolverizzate con zucchero a velo e servite
Se vi piace, potete aggiungere nell’impasto anche della grappa, un paio di cucchiai, in questo caso dovete aggiungere un pochino di farina in più.
che belle d’avvero difficile resistergli 😀
quasi quasi….
resta tanta puzza in casa poi???
non faccio mai niente di fritto io….
sdentatona miaaaaaa, hai visto che sono tornata?????
come stai? e i nani?
ho visto la piccola vestita da carnevale….
<3
che belle Vane… friabili e davvero golose!!!!!!!!!!!
Tesoro sono magnifiche! Un ottimo modo per festeggiare! Davvero brava ti sono venute perfette! Bacioniiii
wowww fantastiche bravissima cara
Sono buonissime!
Provate anche la nostra ricetta!!
http://www.viniatzeni.it/blog/ricette/le-chiacchere-sarde-is-meraviglias/
Buon Appetito!!
ciao buonissime le chiacchiere,ma posso fare l’impasto con la planetaria o mi consigli di farle a mano?
ciao, guarda, ho anche io la planetari,a ma l’impasto è così facile da fare che ti assicuro che anche a mano sarà facilissimo. Cmq se vuoi prova anche con la planetaria.
Vane, ciao 😛 …me la dai una dritta?siccome nn so friggere, come faccio ad accorgermi quando l’olio è ok x cominciare?grazieeeeee!!!
ciao, allora io faccio così, metto uno stuzzicadenti e se intorno a questo l’olio fa tutte bollicine è alla temperatura giusta, se non sei molto esperta per il fritto cuoci la prima frappa così ti regoli anche con il fuoco come lo devi impostare, poi fammi sapere come sono venute, ok? bacio!