RADICCHIO AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI

RADICCHIO AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI ricetta facile e veloce per radicchio gratinato e cotto al forno, un piatto delizioso per un contorno ricco e gustoso. Che buono il radicchio cucinato così, lo devi provare! In meno di mezzora è pronto per essere portato a tavola, è buonissimo per accompagnare tutti i nostri secondi piatti. Radicchio e gorgonzola è un’accoppiata vincente, ho aggiunto le noci, che danno croccantezza al piatto e lo renderono ancora più gustoso. Un contorno buonissimo che puoi preparare anche in anticipo, lo puoi servire caldo ma anche a temperatura ambiente. Seguimi nella ricetta e prepara con me il radicchio al forno con gorgonzola e noci.

RADICCHIO AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI

RADICCHIO AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 cespi Radicchio (rosso lungo)
  • 250 g Gorgonzola
  • 30 g Gherigli di noci
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il radicchio al forno con gorgonzola e noci, inizia nel lavare il radicchio, con un coltello taglia i cespi per il verso della lunghezza. Se sono cespi abbastanza grandi, ricavane tre, quattro fette da ognuno.

  2. Lavali ancora sotto acqua corrente.

  3. Prendi un pirofila da forno di medie dimensioni, olia per bene il suo fondo, metti le fette di radicchio coprendo tutto il fondo.

  4. Aggiungi un poco di sale, versa su tutto il radicchio un poco di olio.

  5. Metti sopra il il gorgonzola a pezzetti qua e la su tutto il radicchio, poi il parmigiano e per ultimi i gherigli di noci spezzettati.

  6. Versa un ultimo filo di olio su tutto e inforna il radicchio in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  7. Una volta cotto servi il radicchio caldo, con il gorgonzola cremoso, troppo buono, piacerà tantissimo a tavola!

… i consigli di Vane

Per rendere il piatto più gustoso puoi aggiungere dello speck o del prosciutto.

Il gorgonzola lo puoi sostituire con del taleggio, del formaggio Brie, o se vuoi anche con della mozzarella o scamorza.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.