QUADROTTI RICOTTA E ARANCIA

QUADROTTI RICOTTA E ARANCIA senza olio e burro con succo e buccia, sofficissimi e dal profumo inebriante. Arrivo con il dolcino giusto da fare in questo fine settimana, dal sapore delicato ma nello stesso tempo golosissimo, soffice e quasi cremoso che si scioglie in bocca. I quadrotti arancia e ricotta sono morbidi, leggeri, perfetti se hai voglia di un dolcino ma non vuoi esagerare con le calorie. Facili e veloci da preparare,  buonissimi da mangiare a merenda e a colazione. Se vuoi renderli ancora più golosi puoi servirli con sopra un ciuffetto di panna, con della crema o del cioccolato, così saranno perfetti anche come dolce di fine pasto. Amo la ricotta, adoro l’arancia, quindi ti dico che sono di parte per questi quadrotti, ma devi provarli perché ti stupiranno per la loro morbidezza e profumo. 

********************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

QUADROTTI RICOTTA E ARANCIA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 30X40 cm circa 18/20 quadrotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 350 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • metà Succo di un'arancia
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 160 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. quadrotti ricotta e arancia

    In una ciotola metti le tre uova e lo zucchero, monta il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungi la scorza dell’arancia grattugiata ed il succo di metà di questa, giriamo il tutto con le fruste o con un cucchiaio.

  3. Aggiungi la ricotta, lavora per bene con le fruste elettriche l’impasto. 

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito e la cannella.

  5. Mescola il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche.

  6. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare grande circa 30X40 con dentro carta da forno, livella ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  7. Fa freddare la torta ottenuta, coprila con abbondante zucchero a velo e poi tagliala in quadrotti, ecco che il dolce è pronto!

  8. quadrotti ricotta e arancia

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

La stessa ricetta la puoi fare usando il limone al posto dell’arancia.

Con le stessi dosi puoi fare una torta rotonda del diametro di 24 cm, dovrai solo cuocerla un poco di più.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.