POLPETTONE RIPIENO AL FORNO RICETTA

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO RICETTA, un bel secondo piatto la ricetta di oggi, arriva giusto giusto per essere preparato in questo fine settimana o per essere segnato da fare al più presto magari proprio per le feste di Natale. Facilissimo da fare, ma tanto gustoso, il polpettone che vi propongo è con un bel ripieno ricco e profumato, di mortadella, speck e funghi. Scommetto che già vi ho fatto venire un languorino allo stomaco. Il polpettone ripieno al forno è perfetto da servire anche nei giorni di festa, un secondo ricco e succulento che non passerà inosservato.Con cottura in forno, così rimarrà morbido dentro con una piccola crosticina fuori croccante e saporita. Lo potete preparare in anticipo e cuocere all’ultimo, o cuocere anche prima e scaldare al momento di servirlo. Portatelo a tavola con vicino patate arrosto, insalata, funghi, insomma, sarà sempre un vero successo. Ora seguitemi in cucina, ci aspetta un buonissimo secondo piatto da fare insieme.

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO RICETTA

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g carne macinata di suino
  • 350 g carne macinata di vitello
  • 4 fette Pancarrè
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Speck
  • 100 g Mortadella
  • 100 ml Funghi champignon (già cotti)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo le fette di pane in cassetta, le bagniamo per bene con il latte e le strizziamo.

    Tritiamo il prezzemolo.

    In una ciotola capiente mettiamo la carne macinata, le uova, 3 cucchiai di parmigiano, sale q.b., il prezzemolo tritato e le fette di pane bagnate e strizzate.

  2. Lavoriamo il tutto per bene con le mani, dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti.

    In un mixer mettiamo lo speck, la mortadella, i funghi e i due cucchiai di parmigiano avanzato, tritiamo il tutto, dobbiamo ottenere una crema.

  3. Su di un foglio di carta da forno stendiamo con le mani l’impasto per il polpettone in un rettangolo, al centro per il lato lungo mettiamo la crema di speck mortadella e funghi, arrotoliamo per bene il tutto e compattiamo con le mani.

  4. Prendiamo uno stampo da plumcake,mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno grande tanto da poter poi coprire il polpettone, mettiamo un poco di olio e il mezzo bicchiere di vino bianco, mettiamo sopra il polpettone, copriamo e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, per gli ultimi 10 minuti scoprite il polpettone e continuate la cottura così.

  5. Una volta cotto il polpettone ripieno al forno, lo facciamo freddare un pochino, se no nel tagliarlo troppo caldo si spaccherebbe, lo serviamo in fette con vicino un buon contorno.

  6. POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ricetta

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