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Gli ingredienti per polpettone in crosta di patate croccante per 4 persone sono:
600 gr di carne trita di vitello
3 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate
1 uovo
sale q.b.
3 patate
4 cucchiai di grana grattugiato
pan grattato
olio evo q. b.
- In una ciotola lavoriamo con le mani la carne trita con l’uovo, un presa di sale, il grana, le tre fette di pancarré strizzate e sfregolate
- Diamo forma al composto di un polpettone che andremo a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, in uno stampo (ideale quello da plumcake), nel quale avrete messo un pochino di olio sul fondo
- Lavate e sbucciate le patate e con l’aiuto di una grattugia a fori grandi, le grattate
- Mettete le patate tagliate in acqua fredda per 10 minuti, poi levatele e le asciugatele con un canovaccio
- Mettetele in un piatto e conditele con olio e sale
- Levate dopo 30 minuti il polpettone dal forno, ungetelo con un pochino di olio e con le patate ricopritelo per bene, facendo pressione con le mani
- Rimettete il polpettone in forno a 180° per 15 minuti, il tempo che le patate si cuociono e formino una bella crosticina croccante
- Una volta finita la cottura, fate riposare il polpettone in crosta di patate croccante un pochino, tagliatelo a fette e servite
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ottima variante del polpettone Vanessa!
buonissimo!
che bella idea questa delle patate….molto molto interessante
oh wow!!!!!!mamma chè fame…..bellissima variante!!!:-)
Super super fantastico!Bravissima tesoruccia bella