Polpettone in crosta di patate croccante

Buongiorno,la ricetta di oggi è per un secondo piatto di carne facile da fare ed ideale per bambini: polpettone in crosta di patate croccanteL’ho  fatto ieri per pranzo e in un attimo è stato spazzolato dai piatti ^_^

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Gli ingredienti per polpettone in crosta di patate croccante per 4 persone sono:

600 gr di carne trita di vitello

3 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate

1 uovo

sale q.b.

3 patate

4 cucchiai di grana grattugiato

pan grattato

olio evo q. b.

polpettone in corsta di patate

  • In una ciotola lavoriamo con le mani la carne trita con l’uovo, un presa di sale, il grana, le tre fette di pancarré strizzate e sfregolate
  • Diamo forma al composto di un polpettone che andremo a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, in uno stampo (ideale quello da plumcake), nel quale avrete messo un pochino di olio sul fondo
  • Lavate e sbucciate le patate e con l’aiuto di una grattugia a fori grandi, le grattate
  • Mettete le patate tagliate in acqua fredda per 10 minuti, poi levatele e le asciugatele con un canovaccio
  • Mettetele in un piatto e conditele con olio e sale
  • Levate dopo 30 minuti il polpettone dal forno, ungetelo con un pochino di olio e con le patate ricopritelo per bene, facendo pressione con le mani
  • Rimettete il polpettone in forno a 180° per 15 minuti, il tempo che le patate si cuociono e formino una bella crosticina croccante
  • Una volta finita la cottura, fate riposare il polpettone in crosta di patate croccante un pochino, tagliatelo a fette e servite

polpettone in crosta di patate

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4 Risposte a “Polpettone in crosta di patate croccante”

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