POLPETTE DI POLLO AL LIME cotte in padella, che profumo queste deliziose polpettine di carne, una ricetta facile e veloce che delizierà tutti i tuoi ospiti a tavola. Un secondo dal profumo inebriante, questo accostamento di sapori mi è sempre piaciuto, Il lime sposa benissimo con le carne bianche, e a queste polpette dona sapore e profumo. Ha dato al piatto quel tocco in più, al primo già morso si sente subito il contrasto dei sapori forti che poi vanno ad unirsi a quello del sapore delicato di questa carne. Ho scelto la carne di pollo proprio per esaltare il profumo e sapore del frutto. Sono venute di una bontà pazzesca, devi solo provarle perchè meritano davvero. Vengono delle polpette morbidissime, da servire con delle belle patate al forno croccanti o una fresca insalata. Sono perfette anche se hai invitati a cena, con poco prepari un piatto nuovo e diverso, ma anche semplice e gustoso. Ora seguimi, le polpette di pollo al lime ci aspettano!
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POLPETTE DI POLLO AL LIME
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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450 g Carne macinata di pollo
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2 Succo di lime
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2 Scorze di lime (grattugiate)
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3 fette Pancarrè
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
Preparazione
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Per preparare le polpette di pollo al lime inizia nel mettere le fette di pane a mollo in acqua in una ciotola. (se vuoi puoi metterle anche nel latte). Strizza il pane,
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In una ciotola metti il pane strizzato, la carne macinata di pollo, l’uovo, una presa di sale, il parmigiano e la buccia grattugiata di un lime, lavora tutti gli ingredienti con le mani.
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Dall’impasto ricava le polpette, io le ho fatte piccine, sono più carine da portare a tavola e vengono servite come dei piccoli bocconcini che uno tira l’altro. Mano mano che fai le polpette passale nella farina messa in un piatto.
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In una padella versa un poco di olio extravergine di oliva, scalda e metti le polpette al lime a cuocere, a fiamma all’inizio vivace per farle dorare un po’, poi abbassa la fiamma medio bassa.
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Continua la cottura aggiungendo il succo dei due lime e un poco di acqua, metti anche la buccia grattugiata dell’altro lime. Imposta la fiamma al minimo e continua a cuocere con coperchio girando spesso le polpette.
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Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi altra acqua o succo di lime.
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Le polpette di pollo al lime sono pronte, il profumo dice tutto, poi al primo morso si sente subito quanto sono appetitose e gustose.
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Puoi sostituire la carne di pollo con quella di vitello o di suino, rimani sempre però nell’utilizzare carne bianca, sposa meglio con il sapore del lime.
Le polpette al lime una volta cotte le conservi in frigo per due giorni, coperte con pellicola o chiuse in contenitori per il cibo.