Finalmente il fine settimana si avvicina e non potete immaginare come vorrei già essere a sabato anche perchè con queste belle giornate si ha voglia di fare un sacco di cose……….ma ora passiamo alla ricetta di oggi “Polpette di tonno con cuore di carciofo”.
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I carciofi non sono sicuramente la verdura di stagione, ma per questa ricetta si posso utilizzare benissimo quelli sott’olio e se volete anche quelle surgelati, che sono comodissimi, in quanto puliti e pronti da cucinare.
Gli ingredienti sono:
500 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 uovo
100 gr di ricotta vaccina
carciofi sott’olio un barottolo
parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
sale
prezzemolo
vino bianco mezzo bicchiere per la cottura
La preparazione per le polpette è quella classica, quindi lavorare bene tutti gli ingredienti a mano oppure mettete tutto in mixer; una volta che tutti gli ingredienti saranno stati amalgamati bene formate con il composto della polpette nel centro delle quali mettere il carciofo o la metà se è troppo grande.
Cuocere le polpette in una padella antiaderente aggiungendo un poco di vino bianco dopo che avete rosolato le polpette su entrambi i lati.
Se invece utilizzate i carciofi surgelati, procedete allo loro cottura mettendoli in padella con olio, sale e se occorre un goccino di acqua.
Io ho utilizzato i carciofi sott’olio e le polpette sono piaciute tantissimo!
Che buone….anche io ho i carciofi li faccio in casa .devo provarla.Ciao e buona giornata
questo cuore di carciofo è stupendo…
polpettine anche per me 😀 deliziose, bravissima!!!
davvero interessanti queste polpette! un tris di ingredienti niente male!! anzi super! buongiorno cara!
Tonno e carciofi .. buona abbinata:)