Polpette di tonno con cuore di carciofo

Finalmente il fine settimana si avvicina e non potete immaginare come vorrei già essere a sabato anche perchè con queste belle giornate si ha voglia di fare un sacco di cose……….ma ora passiamo alla ricetta di oggi “Polpette di tonno con cuore di carciofo”.

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Polpette di tonno con cuore di carciofi

I carciofi non sono sicuramente la verdura di stagione, ma per questa ricetta si posso utilizzare benissimo quelli sott’olio e se volete anche quelle surgelati, che sono comodissimi, in quanto puliti e pronti da cucinare.

Gli ingredienti sono:

500 gr di tonno sott’olio sgocciolato

1 uovo

100 gr di ricotta vaccina

carciofi sott’olio un barottolo

parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai

sale

 prezzemolo

vino bianco mezzo bicchiere per la cottura

La preparazione per le polpette è quella classica, quindi lavorare bene tutti gli ingredienti  a mano oppure mettete tutto in mixer; una volta che tutti gli ingredienti saranno stati amalgamati bene formate con il composto della polpette nel centro delle quali mettere il carciofo o la metà se è troppo grande.

Cuocere le polpette in una padella antiaderente aggiungendo un poco di vino bianco dopo che avete rosolato le polpette su entrambi i lati.

Se invece utilizzate i carciofi surgelati, procedete allo loro cottura mettendoli in padella con olio, sale e se occorre un goccino di acqua.

Io ho utilizzato i carciofi sott’olio e le polpette sono piaciute tantissimo!

5 Risposte a “Polpette di tonno con cuore di carciofo”

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