POLPETTE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA, facilissime da fare, ottime servite con vicino una insalata o delle patate. La cottura al forno le rende morbidissime e il goloso ripieno le rende davvero gustose. Che buone le polpette, un secondo piatto che a tavola piace a tutti, oggi ve le propongo in una ricetta golosissima, facile e veloce! Mangiate calde, con un cuore goloso e filante di prosciutto e formaggio, piaceranno a grandi e piccini! Seguimi che leggiamo insieme la ricetta per questo gustoso secondo piatto di polpette al forno con prosciutto e scamorza.
POLPETTE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Carne di suino (tritata)
-
250 g Carne bovina (tritata)
-
1 uovo
-
3 fette Pancarrè
-
70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Latte
-
q.b. Sale
-
200 g Scamorza (provola)
-
3 fette Prosciutto cotto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Bagniamo le fette di pancarré nel latte e appena son belle inzuppate le strizziamo
In una ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano, la presa di sale, le fette di pane bagnate e lavoriamo per bene il tutto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo
-
agliamo in dadini la scamorza e in pezzetti il prosciutto
Prendiamo dall’impasto di carne un mucchietto carne, lo schiacciamo sul palmo della mano, mettiamo al centro un cubetto di scamorza e un pezzetto di prosciutto
Chiudiamo facendo una pallina
Facciamo così per tutte le polpette
-
Ci ungiamo le mani con l’olio di oliva e le passiamo sulle polpette
Mettiamo tutte le polpette in una teglia con carta da forno
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Leviamo le polpette dal forno e le serviamo, che buone, troppo gustose, con una sorpresa golosissima dentro ^_^
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK