Pollo al limone

POLLO AL LIMONE – BOCCONCINI DI POLLO CREMOSI AL LIMONE buonissimo questo piatto, preparato un po’ di tempo fa, lo avevo scordato, poi ieri guardando nel pc ho trovato le foto di questo gustoso pollo al limone e così eccolo oggi come ricetta del giorno. Piccoli bocconcini di pollo cremosissimi e profumati da portare a tavola e servire con vicino una insalata o delle patate, si sà il pollo piace sempre a tutti, e provatelo a cucinare con questa ricetta, un piatto ghiotto che andrà alla grande a tavola. Il pollo al limone è una ricetta veloce e semplice da fare, da preparare anche in anticipo e scaldare all’ultimo, i bocconcini di pollo vengono prima infarinati e poi cotti in una delicato condimento che li renderà morbidissimi. Ho messo succo e buccia di limone grattugiata, non vi dico che profumo!

POLLO AL LIMONE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 800 g
  • Farina 00 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Limoni (buccia e succo) 1
  • Sale g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di pollo in bocconcini.

  2. Mettiamo un poco di farina in un piatto e vi passiamo i bocconcini di pollo.

  3. In una padella grande scaldiamo un poco di olio, poi mettiamo a cuocere i bocconcini infarinati, li giriamo spesso i primi 2/3 minuti per farli dorare su tutti i lati.

  4. Versiamo il succo del limone, saliamo e cuociamo con coperchio per 10 minuti.

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  5. Versiamo il vino bianco, facciamo evaporare quindi assolutamente non mettere ora il coperchio.

  6. Mettiamo anche la buccia grattugiata del limone, continuiamo la cottura con coperchio per altri 5 minuti e poi il nostro pollo al limone è pronto, cremoso morbido e profumato.

Consigli…

Questo gustoso secondo piatto al limone si può preparare anche con i bocconcini di tacchino e se volete mettere l’arancia o il lime al posto del limone.

 
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